Sharing dong bun

Malem bunda, maubtanya disini ada yg periksa pake bpjs mandiri ga? Jadi akutuh pake bpjs mandiri (baru buat, masih awam bgt) faskes1nya diklinik, pas aku bilang mau cek kehamilan, aku dikasih surat buat ke bidan gajauh dari klinik. Nah akhrinya aku periksalah, pas udahnya aku pikir gratiskan eh ternyata bayar. Akusih gamasalahyaa soal bayarnya, cuma bukannya bpjs itu kalo periksa gratisyaa? Jatah periksa aku juga sama sekali blm kepake. Dia bilang katanya obatnya beda, terus aku jawab gapapa obat bpjs aja. Eh gadikasih dan ttp ngotot harus bayar. Sharing dong bun aku bener2 gangerti cara pake bpjs kaya gimana??

2 Các câu trả lời

Buat biaya periksa harusnya gratis bun, krn dirujuk dari faskes 1. Nah biasanya memang yg dsruh bayar tuh kalo ada obat/vitamin yg gak ditanggung bpjs. Tapi kita bisa milih mau nebus obatnya atau nggak. Saranku mending ke puskesmas aja bun, gratis trus dapat vitamin juga

5y trước

Aku kemaren minta obatnya gaush tp ngotot harus dibeli bun😶

Wah itu harus dilaporkan ke bpjs, bu. Ibu surat rujukannya resmi kan?

5y trước

Resmi bun, dikasih kertas ky buat nulisin hasil ceknya jugaa