muntah darah

Malam semua,aku mau sedikit cerita dan mau minta pendapat bunda2 sekalian. Jd kemaren itu aku mual muntah berat bun sampe gak masuk apa2,setiap makan keluar,setiap minum jg langsung keluar. Nah pas malam nya sekitar jam 11 malam aku lg bercanda sama suamiku,kita ketawa2 bareng,karna kondisiku udah lemah yg muntah2 terusan jd suami menghibur dan menguatkan aku. Lalu jam 11 lewat 15 menitan aku muntah lg,semua yg ada diperutku terkuras abis sampe akhirnya keluar sedikit darah,keadaan ku lemas sekali bun,suami jg menyaksikan semua itu beliau jd worry. Aku paksa mau gak mau harus berhenti muntah meskipun perut masih terasa kembung dan muntah. Suami jd panik,aku pun jg merasa sesak dan sakit bagian tenggorokan. Oh ya kehamilan ku baru 8 mggu bun. Setelah muntah darah suami tanya beliau harus bagaimana,paksu langsung nawarin pulkam. Apa kita pulkam aja dek? Tanya beliau. Ku jawab nggak usah. Seandainya mau rawat inap di rs pun pasti biaya sangat mahal bun apalagi aku tinggalnya di ibukota. Suami kerja nya penjaga warnet,bayaran pas2an cuma cukup utk makan sama bayar kontrakan saja. Klopun mau pulkam perjalanan pasti jauh,aku gak bakal kuat bun apalagi kondisiku lg mabok2nya. Dan lg,hari sabtu nanti jadwal kontrolku sama dokter. Aku periksa ke dokter di rs aja nabung sama suami mati2an,hematnya luar biasa masya Allah. Kandunganku lemah,jd butuh obat penguat kandungan,yg mahal itu memang obatnya bukan konsultasi sama dokternya. Jam 12 suami masih kebingungan sama kondisiku,lalu beliau ku suruh beli roti utk isi perutku,untung ini ibukota jd beliau gak kesusahan meskipun beli roti di tengah malam. Rotinya pun dapat,lalu ku makan. Suami masih menemaniku sambil mengantuk,aku tau beliau pasti sangat capek,terlebih beliau jaga warnet dari pagi sampai malam. Aku makan setengah roti saja,lalu aku suruh suami utk tidur istirahat. Dadaku masih sesak dan ku tahan karna tdk ingin suamiku khawatir dgn keadaanku. Aku gak kuat rasanya mau mati,akhirnya suamiku ku bangunkan,aku minta di antar ke kamar mandi utk pipis dan wudhu. Aku minta sama suamiku utk pulkam secepatnya karna aku sudah tdk sanggup. Suami bilang "iya dek ya nanti ya pulkam nya ya". Aku mengiyakan,aku pun sholat dan suamiku balik tidur,aku menangis dan berdo'a sama Allah. "Ya Allah jgn ambil nyawaku sekarang,aku ingin memberikan suamiku keturunan,tugasku masih panjang sebagai seorang istri,berilah aku kesembuhan karna habya engkaulah pemberi obat segala penyakit,kabulkan lah do'aku ya Allah". Aku nangis sambil memandang wajah lelah suamiku. Aku beruntung mas punya km yg sabar menghadapiku,aku akan bertahan demi km dan anak kita. Aku tidur dgn bantal yg kutumpuk,alhamdulillah dadaku rasa sesaknya sudah berkurang meskipun tenggorokanku masih sakit. Akhirnya aku tertidur dgn pulas,jam 5 subuh seperti biasa aku terbangun. Sungguh luar biasa,rasa sakit yg aku rasakan semalaman sudah hilang,aku bergegas bangun utk wudhu dan sholat. Habis sholat aku langsung makan sisa roti semalam karna aku tdk ingin muntah darah seperti semalam. Ku bangunkan suamiku utk sholat subuh. Beliau tdk tanya apa2. Aku balik tidur lg,jam 9 pagi suamiku liat bungkus roti yg sudah tdk ada rotinya lg,beliau elus2 kepalaku dan aku terbangun. "Dek mau apa" tanya nya. Ku jawab nggak. Seperti biasa beliau melakukan pekerjaan rumah tangga,terlebih hari ini adl hari jum'at beliau berangkat kerjanya setelah habis sholat jum'at. Suamiku setelah melakukan pekerjaan rumah beliau pergi keluar. Satu jam kemudian beliau datang membawa susu ultra,pisang,roti,sama minyak kayu putih. "Ini dek,klo perutnya gak nerima nasi dimaemin pisang saja". Aku makan pisang dan minum susu dgn lahap. Masya Allah nya lg bun aku sudah tsk merasakan sakit lg. "Adek masih sakit?" Tanya suamiku. Ku jawab nggak. Setiap aku ingin muntah ku tahan,krn aku takut kejadian semalam terulang kembali. Seharian aku bisa nahan muntah. Alhamdulillah. Menurut bunda semua,apakah aku harus pulkam utk menghemat biaya pengobatan,atau aku harus bertahan di ibukota dgn suami susah senang di tanggung bersama? Jika aku pulkam resikonya keadaanku belum kuat,atau aku bertahan di ibukota dan pulkam saat kandunganku sudah mulai besar dan kuat dibawa kemana mana. tp jika aku di ibukota aku takut klo ada kejadian seperti itu lalu tdk tau harus berbuat apa. Aku sama suami gak punya bpjs kita memang sengaja gak bikin. Klo mau kontrol kita selalu menabung dulu.

10 Các câu trả lời

Klo mesih 8minggu msh rawan buat perjalan jauh bunda,beresiko apa lagi bunda lemah,sma sya juga kya bunda hamil prtma dan ke 2 ini mual mutah parah klo mudah smp sakit dn berdarah,sya bw istirahat aja bun,tidur dengan posisi setengah duduk biar gk mutah mnm air putih anget bun,dan yg utama pasrah poaitive thinking,mikirnya yg baik2 aja... In shaa Alloh cpt berlalu bunda nt klo udah msk 3-4 bln udh byk berkurang kok,sy contohnya sya sma persis ky bunda rasakn ,alhamdulillah bisa melalu nya dengan cara di atas.... Semoga bunda dn dd di perut selalu di lindungi Alloh S.W.T aamiin

5y trước

Sama ini juga kehamilam ke 3 ,ank pertma alhamdulillah cowo umur 4+ ,yg ke 2 ke guguran lemah,ini kehamilan ke 3 sya ,sya hamil selalu gitu pas awal buln persis kya bunda mual mutah parah pokoknya rasanya campur aduk bun mana suami lg jauh sya cuma sama ank sy yg pertma bun,tp alhmdulillah sya kuat bun karena sya percya Alloh pasti lindungi saya, bunda yg kuat,bunda gk sdri kok yakin bunda bs melaluinya...berutung bunda ada suami yg selalu ada di samping bunda...

kalo saya hamil 3 bulan sampek 5 bun sakit keluar masuk rs 5 kali .. karna riwayat sudah punya asam lambung pas hamil jadi makin tinggi sampek luka dan ga ada masuk makanan sma sekali bb turun drastis 10kg sampek putus asa alhamdulillah suami kluarga nemenin dan slalu kasih semangat .. sampek terakhr kmren kehamilan 7 bln tau tau masuk angin muntah disusul muntah darah . alhamdulillah selama masa sulit itu kandunganku kuat bayinya sehat meskipun wktu itu bbnya ga sesuai sma umur kandungannya ..

Mba kl muntah darah kyaknya dr kerongkongan atau lambung sarann sih jgn makan roti fl mending beli buras atau nasii atau bubur Pisang boleeh Susu ultra jangan dlu, bisa ganti madu aja Mba di jkt dl aja sampe sehat saran bikin bpjs jg, kelas 3 aja gpp gratis berobat sampe ke dokter usg jg gratis kok

maaf sebelumnya bun, kenapa ga bkin bpjs aja? bunda ngediem kaya gtu kasian janin nya loh bun.. harusnya klo sdh smpe muntah darah gtu di rawat bun di rawat di puskesmas atau bidan yg menyediakan fasilitas rawat inap bun kalo di rs mahal, sklian kasih tau kluarga atau sodara siapa tau bisa bantuin

5y trước

Bpjs lg naik bun,kayaknya gak sanggup,di kampung si bisa pake KIS. Dan terlebih lg saya tanya sama yg pake bpjs katanya pelayanan kurang bagus,kemarin sudah bilang sama abang nya paksu klo ada apa2 pengen minta tolong,dan kebetulan warnet yg suami jaga adalah warnet sodara paksu. Tp abangnya gak respon,kayak gak rela seandainya suami ambil gaji lebih. Tp gpp bismillah bun,klo keadaan saya sudah bisa di bawa pulkam insya Allah mau pulkam dan nabung dulu buat beli tiket. Karna perjalanan jg lumayan lama bun,kurleb 12 jam dan tiket jg sedikit mahal.

Aku pun sama kok. Muntah sampe keluar dari hidung. Dan sedikit ada darahnya. Tapi aku akalin aja makan yang rebus-rebus, bukan yang berminyak/pedes. Dari umur 5minggu sampe sekarang 9minggu masih kaya gitu. Badan lemes, meriang, mual, mulutnya pahit, sampe gerd udah sering banget.

Drah yg keluar jika hanya sdikit skli bisa jdi itu krn tenggorokn yg luka bun, krn keseringn muntah. Coba ttp tenang, langsung diminumin air hangat dan langsung di bawa istirht. Saya wkt tm1 jg gtu, klo ketawanya smpe kelepasan malah ujung2nya mual dan muntah tiba2.

Bunda.. Darah yg keluar bs jd dr tenggorokan karena kita terlalu sering muntah.. Semangat bun semoga sehat selalu

5y trước

Iya bun,alhamdulillah sekarang udah segerang meskipun masih sering sakit kepala. Heheh

Gkpp ko bun.. Aku juga pernah muntah darah krna tenggorakanx luka krna trlalu sring muntah.

Pulang bund...setidaknya ada org tua n saudara yg bisa bantu bunda pas keadaan darurat...

5y trước

Ikut yg dekat saudara bund.se ngaknya bunda gag sendirian..klo cek up minta penguat kandungan bund...

itu karna tenggorokannya luka bun terlalu sering muntah ,gpp ko.. aku juga pernah