ASI pasca caesar

Malam bunda" TAP saya baru lahiran tanggal 1 kmrn secara SC,mau tanya biasanya ASI kapan keluar ya bun klo lahiran SC dan minum apa supaya ASI cpt keluar. .pengen banget ngasih ASI keanak #bantusharing

47 Các câu trả lời

sc sama normal ga ada beda nya Bun ga ngaruh sama asi,kalo mau banyak yg minum calsium asi booster dan pelancar asi,beda nya cuma di penyembuhan pasca sc sama normal aja👍

Klo saya mkn sayur bayam atau sayur yg hijau2 gitu dn mkn jagung goreng / marneng bun , dan Alhamdulillah 1 hari stlh mlahirkn udh bnyak ASI saya bun..

saya dlu pasca sc ASI keluar setelah 2 hari bun, makannya digempur sayuran hijau, yg penting jngan panik sih bun rileks aja yakin asi bisa keluar

saya sehari CS keluar tp klo dipumping gadpt byk, terus minum Lancar Asi bun. Alhamdulillah lancar banter ampe PD keras bun, pumping jga dpt byk trus

4y trước

diapotik ada bun, tp cocok"an bun, aku pk asimor ga cocok asi malah seret. byk jga yg mnum MomUung bun

kalau aku abis lahiran besok paginya minum jus pare, sambil di tetein ke dedeek mancing biar ceepet keluar, 2 hari setelah sc asi udah keluar

saat hamil 7bln asi udh rembes n setalh lahiran sesar asi lngsng keluar... setiap bunda beda2 kykny bun...bnyk konsumsi sayur katuk lw saya mh...

4y trước

iya bun waktu hamip pernah rembes dikit eh pas lahiran mlh ga keluar

saya 3hari bun..dkasih resep sm dokternya moloco..dr situ alhamdulillah lancar..belajar pelekatannya jg bun.biar ga ada lecet2 pas nyusuinnya

4y trước

d pancing aja trs bun..msh nb kebutuhan asiny jg msh dikit ko..banyakin minum air putih sm sayur n protein bun

kalau ak kmrn langsung keluar bund, emang blum banyak tapi sesuai kok sama kebutuhan bayi yg lambung nya ukurannya masih kecil pas baru lahir

4y trước

alhamdulillah td pagi coba netekin udh keluar dikit

saya beberapa jam pasca oprasi belum banyak tapi besoknya langsung deras. yg penting dd nya ngerangsang lewat hisapan juga bun.

hormon asi baru mulai lepas saat plasenta udah copot, sekitar 2-3 harian. skrg yg pntg istirahat bun dan terus laktasi aja