ASI pasca caesar

Malam bunda" TAP saya baru lahiran tanggal 1 kmrn secara SC,mau tanya biasanya ASI kapan keluar ya bun klo lahiran SC dan minum apa supaya ASI cpt keluar. .pengen banget ngasih ASI keanak #bantusharing

47 Các câu trả lời

Untuk awal ASI memang tidak akan keluar banyak mak, aku dlu juga sc baru keluar setelah 5 hari. ASI menyesuaikan lambung bayi newborn yg masih kecil. Itulah hebatnya kuasa Allah. jangan menyerah mak terus berjuang mengASIhi karena ASI adalah nutrisi paling baik untuk anak. Sebisa mngkin terus susuin ke bayi dengan dbf/pumping karena nnti lama2 juga akan banyak sendiri karena ASI sifatnya Suply:demand akan diproduksi sesuai permintaan jadi kalau sering disusui maka produksi ASI akan meningkat. Sambil dibantu ASI booster: suplemen asifit, ekstrak daun katuk Susu almond, teh mama bear, mom uung, mama soya, blackmorest, habbatussauda oil, banyak minum air putih 2-3 liter/hari, makan banyak buah dan sayur (terutama daun katuk, pepaya muda, bayam, brokoli dan wortel). Yg utama adalah kelola stress dengan baik, be happy, gembira dan relax.

4y trước

iya bun alhamdulillah kmrn udh keluar dikit ttp saya susuin biar ga brgantung formula btw makasih resep"nya bun akan dicoba

aku sc tgl 8 des kemarin kebetulan memang udah keluar,cuma sedikit" itu pun harua agak dipencet.. sekitar 3 harian dirs,harus usaha mengasih meskipun dd nangis,mungin karna belum banyak.. setelah pulang,langsung makan sayur katuk sampai sekarang alhamdulillah asi banyak,bahkan rembess udah beli asi booster (susu almond) engga keminum keburu banyak asinya.. tips aku si bun,sepengalaman aku makan sayur sama minum air putih yg banyak.. gak usaha pake booster kalo kita banyak makan sayur pasti asi banyak... semangat mengasih bun....

4y trước

aku si memang semenjak lahiran minumnya air anget trus bun.. dokter aku si engga bilang dingin/hangat cuma intinya air putih..

emang kalau SC ASInya jd susah keluar yaa?? berpengaruh kah?? sy SC jam 11.30.. bayi dibawa ke ruangan sy jam 18.00, sy disuruh ngasi ASI, ASInya langsung keluar.. malamnya malah rembes.. kalau menurut saya, solusi biar ASI cepet keluar adalah rajin mnum air, makan makanan bergizi, dan jangan stress.. kalau merasa belum cukup yakin sama kualitas makanan kita, boleh ditambah suplemen, susu, atau teh penambah kualitas ASI..

4y trước

Setujuuuu 👌 aku juga sesar, langsung keluar kok asinya

saya juga sc bun, tgl 7 des siang dedek lahiran blm dikasih sama saya karena masih diobservasi, tgl 8 coba disusuin dedek tp yg keluar baru kolostrumnya, tgl 9 pagi masih blm lancar, tp begitu dibawa pulang malemnya udh lancar.. sblm sc saya makan katuk, minum susu kurma jg. pas h+1 udh lahiran masih minum susu kurma jg. makan marning jagung. makan sayur2an. skrg asi alhamdulillah lancar sampe rembes2.

4y trước

iyaa bun, tetep harus dicoba tetekin ke dedek walau blm keluar dan dedek rewel. semangat mengASIhi ya bun ❤️

saya SC tgl 1 malam, tanggal 3 siang baru keluar asi nya Bun, susui aja terus Bun, saya siang itu dikasih pil lactamam, baru sekali minum langsung keluar kolostrum nya, semoga segera keluar asi nya ya Bun, dan intinya yakin aja Bun, semangat ya

4y trước

memang gitu Bun, asi keluar sesuai kebutuhan bayi, jadi kalau bayi masih butuh dikit ya keluar nya juga dikit, nanti kalau Bunda rajin menyusui juga bakal banyak hasilnya, saya anak kembar laki ² Alhamdulillah masih bisa pumping nyetok ASI

minum asi booster bun,, yg aku rekomendasi itu susu almond, mom uung sama Blackmores.. krn aku gk doyan sayur2 gt bun.. banyakin minum air putih jg.. terus baby nya disusuin terus aja bun, banyakin skin to skin sm baby nyaa ya

Saya langsung keluar ASI nya tp msh sedikit. Tp kykny produksi ASI bkn pengaruh caesarnya tp asupan makana & ibunya jgn stress.. Krn dr hamil juga ASI sudah bisa keluar. Semangat bunda

4y trước

Iya bun semangat mengASIhi 😊

Biasa nya 2 sampai 3 hari baru kluar bun Banyakin makan sayur bayam sm daun katuk bun dan jngn lupa banyakin minum air putih dan terus nenenin ke ddek nya langsung insyaAlloh cepet bun

4y trước

Kata siapa bun

alhamdulillah aku lgs keluar bun,sc kmren tgl 1 dtmbh minum mom uung unt asi booster dan ekstrak ikan gabus unt penymbuhan luka pasca sc..dd sma sekali g kena sufor..