bersihkan sekitar area jahitan sc

malam bunda semua aku mau tanya yg punya pengalaman SC disini. cara bersihin area sekitar bekas jahitan pakai apa ya bun? kayak ada dakinya numpuk gitu bun, mau coba bersihin lg karna udh 7 bulan pasca sc. waktu itu pernah coba bersihin diolesin pakai vco tp ko ya rasanya kayak langsung nyeri, sekitar pinggang ikutan ngga enak kayak yg ngebet. minta sharingnya ya bun. terima kasih 🙏🏻

17 Các câu trả lời

iya bund, sdh 5bln pasca SC. kdg pas mndi aq gosok pelan/pke scrub. ya nyeri2 dkit sih