Bagaimana cara ajarkan anak tidur tanpa ayun.

Malam bunda", saya minta tips bagaimana cara tidurkan anak tanpa ayun? Anak saya udah umur 7 bln paling rewel diwaktu ngantuk mesti ayun baru tidur. Saking lelahnya saya ayunin sampai pagi Al hasil saya beli ayunan listrik krn anak saya klo ayunnya ngak gerak pasti gelisah. Susah diajak berpergian juga krn klo ngantuk pasti pengen ayun😞 Ada yg bisa bagi tips nda bunda bagaimana mengajarkan anak untuk tidur pulas tanpa ayun? 🙏

Bagaimana cara ajarkan anak tidur tanpa ayun.
93 Các câu trả lời

Intinya siih dr bundanya mesti belajar utk "tega". Pengalaman ponakan saya kebetulan usianya hanya beda sebulan sm anak saya, trus waktu lahir kami sama2 tgl d rmh nenek. Anak saya biasa ditidurin d kasur, trus pernah nyobain ayunan ponakan eh dia nagih, nangis terus kalo gak d ayun tp yaa saya kekeuh lepas dia dikasur sambil d elus2 aja, awal2 rewel banged tp lama2 berhasil. Beda sm ponakan saya, nangis dikit masuk ayunan, smpe pernah jatoh dr ayunan, untung d bwhnya kasur jd gak kenapa2. Wkt itu mau belajar tdurin d kasur tp ibunya gak tega anaknya nangis terus.

Anak saya ngga pernah d ayun bun Tp sukanya tk gendong.. Klo mau tidur minta di gendong sampe bahuku tengeng.. Wkwkk.. Ckr umurnya 7bulan tk biasakan ngga aku gendong. Klo mau tidur. Aku ajak dy muter2 pke stroller smpe dy nangis.. Krna anakku ngga bisa tidur lngsung jd tk akalin pke stroller dlu trs klo dah nangis yah brrti itu udh ngantuk berat trs baru tk gendong gak ada 10menit sambil d nenen udh pules deh.. Skr jarang tk gendong bun. Udh tk biasain td. Klo tidur siang kdng tk ajak maen dlu d kasur smpe dy capek bgt. Hbz itu nangis minta nen sambil tiduran .

Wah udah mulai nagih diayun yah bun, tapi udah cukup gede juga yah bun kalau 7 bulan.. Kalau anak saya dulu juga sering diayun bun, dari umur 1 bulanan, tapi cuma betah sampai usia 3 bulanan karena badannya semakin besar dan dia lagi senang senangnya tidur tengkurep. Tapi kalau boleh saran, coba bunda tidurin anaknya sambil digendong dan disusuin, kalau udah tidur baru taruh dikasur. Atau coba juga disusuin sambil tiduran, terus di puk pukin gitu. Mungkin efeknya ga langsung keliatan, tapi kalau rutin/sering mungkin anaknya jadi mau lagi. Semangat bunda 😊

anak saya dlu gendongan banget smpe umur 4bulan karena kebiasaan digendong eyangnya, tapi sejak bisa tengkurap maunya glundang glundung, tiap mw bbo jadi gasuka digendong, dan saya biasakan lgsg rebahan d kamar begitu kesukaanY beda jafi walhasil smpe 7bulan ini klo mau bbo ya main dlu smpe rewel, ajak masuk kamar (biasanya on time / mundur 1jam ) biarin dia dgn kebiasaanY glundang glundung, smbil didotin dan tepuk² pantatnya, nanti bbo sendiri smoga bbonya selalu pintar, coba mulai dialihkan bund kayak dibiarin main spe agak capek,

Kalo anak saya dri awal cmn ditidur di ayunan saat pagi, pas saya lagi sibuk-sibuknya jadi dia biasa di jaga sama tante saya, tapi kalo udah selesai kerjaanya saya angkat pindah ke kasur tidur bareng saya sambil nenen . Malam juga bgtu di ayunan sampe jam 9 pindah kasur . Skrg udah 4 bulan malah gak mau di ayun maunya tidur di kasur sambil nenen .. 😁 Kalo di bwh ke rmh nenek pas ngantuk dia tidur sendiri gak pake acara nangis2. Allhamdulillah .. Bun coba atur waktunya bayi insyaallah bisa lepas dri ayunan

Mkasih untuk semua masukannya bunda"🙏 pada intinya harus sedikit tega dan membiasakan. Do'akan bisa ya bun. Baby dzaky mmg dr NB di ayun krn dr umur 2 bln dia tuh alergi susu sapi sampai banyak benjolan di punggung dan perutnya jadi klo nangis kejer solusinya di ayun krn klo ngak diayun biasa nangis sampai pagi. Makanya kebiasaan ayun sampai skrg. Saya beli ayun listrik itu krn babu dzaky kebiasaan di ayun terus sama kakeknya klo pun tdr jadinya skrg hasilnya kebiasaan ayun nonton stop😣

itu bukan salah anaknya Bun, pola tidur anak gimana yang mengasuhnya. anakku juga dulu pake ayunan tapi engga yang listrik pake yg manual aja, yang listrik itu nagih bun jadi memang tidak di sarankan. saat ini memang belom terlambat banget, di ciba aja perlahan lepas dr ayunan kl tidur ya cukup di momong di kamar sambil di susui lampu matiin, lamalama akan terbiasa. dan jauhi ayunan dr jangkauan anak dulu, krn anak usia 7 bln kan udah ngerti barang barang di sekitar dia

Anakku setiap tidur mlam selalu minta ditimang2 smpek pgel kaki ini hehhe Lalu sya mulai biasakan tidur lngsung di kasur smbil nenen sperti tidur pagi dan siang. Awalnya dia protes nangis trus minta gendong tpi sya biarkan bun tdk sya turuti dan tetep mengajarkan tidur lngsung di kasur. lama2 stelah dia bolak sana bolak sini lamaaa bnget sambil ngoceh2 akhirnya dia tidur jg. Malam berikut dan sterusnya setiap malam tidur lngsung dikasur smbil nenen dan mnjadi kebiasaan.

4y trước

sama kayak aku caranya 🙂

mungkin karna sudh jadi habit atau kebiasaan. jd anak akan merasa nyaman kalau tidur ada yg ngayun. saran saya sih bun pelan2 tidurnya di gendong dulu sambil di ayun ke kanan dan kekiri atau d gendong sambil di tepok2 halus punggungnya, kalau dirasa sudah nyenyak baru pindahin ke kasur yg nyaman. kalau bangun tepok2 pantatnya atau ga elus2 kepalanya. kalau bunda langsung memaksakan kehendak dengan cara bayi langsung d tidurin d kasur pasti si anak resah dan rewel.

Sama kaya anakku bun, anakku umur 1bln lebih dari 1bln udah di ayun. Soalnya dari umur dia brpa minggu kalo tdr maunya sambil dipangku di ayun2. Aku jadi ga tdr semaleman. Akhirnya belilah ayunan elektrik. Kalo aku setiap dia udah pules banget aku pindahin ke kasur. Kalo dia sadar nangis lagi. Aku coba ayunin pake kaki terus lanjut tdr lagi dikasur. Kalo sekiranya badanku pegel aku ayunin pake ayunan pules baru aku taro kasur lagi. Yagitu aja udah bun

2y trước

Betul...super capek mau digendong trs wkt bok ny..alhasil beli ayunan