Bagaimana cara ajarkan anak tidur tanpa ayun.

Malam bunda", saya minta tips bagaimana cara tidurkan anak tanpa ayun? Anak saya udah umur 7 bln paling rewel diwaktu ngantuk mesti ayun baru tidur. Saking lelahnya saya ayunin sampai pagi Al hasil saya beli ayunan listrik krn anak saya klo ayunnya ngak gerak pasti gelisah. Susah diajak berpergian juga krn klo ngantuk pasti pengen ayun😞 Ada yg bisa bagi tips nda bunda bagaimana mengajarkan anak untuk tidur pulas tanpa ayun? 🙏

Bagaimana cara ajarkan anak tidur tanpa ayun.
93 Các câu trả lời

digendong bun, trus agak tegaan dikit sih sama baby, aku jga awalnya pakein ayunan terus kalo ga baby gmau tidur, trus aku pengen jga dong baby tidur disebelah aku , trus aku ajarin lepas ayunan, ya agak tegaan kalo dia nangis minta ayun tetep aku susuin di kasur entr kan capek nangis dia tidur (kecuali kalo nangisnya makin kenceng aku gendong), skrg udh gak ktergantungan ayunan lagi, sesekali doang klo emang rewel bgt aku masukin ayunan

Anak sy,sy ayun bun tp pake ayunan yag besi bun trs klau dh bobo ku pindahin ke kasur nangisi tp ku kasih pengertian boleh diayun/pun gendong tp lau dh bobo harus pindah dikasur alhamdulillah nurut bun mau dengerin mmnya pdhl baru mau jln 4 bulan,memang si bun anak sy blm bisa miring2 /pun tengkurep tp dia dh phm komunikasi walaupun bhsnya dia masih ya ya ya,tp setidaknya dia paham yg diomongin mmnya

Anak saya umur 7 bulan kalau siang mintak ayun Bun tapi kalau malam tgl d elus2 badannya aja sama d popok pantat nya Dy langsung TDR Bun sampai pagi. Awalnya setiap saya gtukn Dy nangis trs guling2 tempat TDR tp saya biarin aja Bun lama2 Dy TDR sendiri dan skrng bayi saya hampir mendekati 8 bulan klau malam TDR di kasur Dy cuman peluk saya aja trs saya elus2 belakang badannya langsung tertidur bun

Ini karna mungkin awalnya bunda biasain diayun bun. Saya dari waktu anak saya NB sampe sekarang selalu membiasakan baby tidur sambil menyusu rebahan, jadinya enak bun. Kitanya ngga terlalu capek. Bunda perlu membiasakan babynya ditidurin pake cara yang bunda nyaman. Bisa sambil tiduran atau mau sambil duduk, tapi pastinya perlu ekstra kesabaran. Apalagi ini udah 7 bulan, udah gede itu mah.

Sama bun anak saya juga dia ayun .. sampe sekrang umurnya 13 bulan .. Waktu umurnya 10 bulan ke bawah malem malem juga harus di ayun .. kalo udah pules di ayunan saya pindahin .. Nangis minta ayun lagi saya ayun terus gitu aja bun .. tapi sekarang alhamdulillah .. kalo malem udah ga mau di ayunan .. paling siang saya ayun sekrang .. tapi sekrang udah ga bergantung sama ayunan lagi ..

Pengen deh anak ku yg kedua biasain ayun ,ini yg pertama kebiasaan klo ngantuk harus gendong di ayunan malah takut hahahaha ciyaaan...tp skrg lg coba latih bobo langsung di kasur aja ,walau lama bgt grusak grusuk sana sini dlu akhir nya tdur tanpa gendong.. udh 11 bulan gendong beraaaat shayyy 😂 Mungkin mom jg bisa coba pelan2 buat ganti metode utk tdur nya baby

Coba bertahap bun, ajak tidur dikasur dulu kalo dia nangis susuin sambil rebahan kalo tetap rewel juga baru tidurkan dia di ayunan nanti setelah dia lelap baru pelan pelan pindah ke kasur. Sebisa mungkin jangan terlalu lama di ayunan, lebih baik lagi jangan biasakan anak tidur diayunan saat malam. Merubah kebiasaan memang perlu waktu jadi bunda harus sabar ya.

Kalo saya, saya nenenin sambil bobok bun..awal2 maunya digendong dlu baru mau bobok, terua capek sendiri lama2 yg gendong, saya nenenin dedek sambil bobok..tadinya juga gak mau bobok.. Tpi saking ngantuknya paling akjirnya mau bobok..jdi skrg kebiasaan sendiri bobok sendiri.. Pernah baru tak tinggal ambil roti saya balik udah bobok sendiri skrg alhandulillah

Mungkin karna udah ke biasaan di ayun ya, harus di ubah lagi kebiasaannya. Bunda harus biasain anaknya bikin aktivitas sebelum tidur di kasur, ntah dongeng, nyanyi nyanyi atau apapun tapi harus di kasur, terus tidurin pun di kasur jgn di ayun2 lagi, mungkin akan susah awalnya tapi supaya jadi kebiasaan baru buat anaknya kalo tidur itu harus di kasur

Gendong bntR, ampe lelap. Udah lelap taruh di kasur dengan posisi yg dia nyaman. Biasanya klo bayinya kagetan,kaki nya di sangga ama gulingnya. Atau taruh kakinya diatas guling nya. Awal2 saya ampe beberapa kali tdurin-bangun dia begtu. Krna biasa tdur dipangkuan dan di ayun2. Lama2 mau sndri digeletakin di kasur. Skrg tdr udah di kasur ampe pagi.