Sering kontraksi palsu, apa benar tanda melahirkan semakin cepat?

Malam bunda,Saya hamil usia 34 Minggu sering mengalami kontraksi palsu apakah benar sering kontraksi palsu maka akan semakin mendekati persalinan. Karena setiap hari saya merasakan kontraksi palsu. Semoga ada bunda-bunda yang punya pengalaman seperti saya.🙏

1 Trả lời

scr teori kontraksi palsu sudah bs d rasakan sejak trimester 2 dan akan semakin sering menjelang persalinan. saya pribadi ngalamin sejak 25 minggu tp lahirannya ttp d usia 38 minggu kok bu wkwk. bayi siap lahir itu setelah 37 minggu. yg penting ibu tau bedanya kontraksi palsu dan kontraksi persalinan (silahkan baca2 di internet). kalo lg kontraksi palsu istirahat aja bu, rebahan, miring ke kiri. biasanya akan membaik dan hilang. tapi kalo tiba2 kontraksinya berlebihan (jadi mirip kayak kontraksi persalinan) di usia < 37 minggu wajib diperiksakan ya supaya ga lahiran prematur.

3y trước

baik Bun, Terimakasih atas jawabannya.🤗 Semoga kita sehat selalu ya Bun.🙏