sharing yuk,,,

Malam bunda-bunda yang cantik. Masih adakah yang belum bobo cantik di jam-jam segini??? Bunda, minta sarannya dong gimana caranya ngakalin waktu biar ga kacau. Soalnya q ngerasa payah banget Bun, jadi gini. Sejak pertengahan TM2 q udah mulai susah tidur malam Bun, tiap hari sekitar jam 3 atau jam 4 pagi baru bisa tidur. Giliran bisa tidur malah kesiangan bangunnya, Belum lagi kegiatan tiap hari yang sering keteteran gara-gara jam tidurnya yang ga karuan. Padahal setiap paginya udah harus bangun buat jalan pagi, beberes rumah, ngawasin anak belajar online belum lagi ngurusin suami sedangkan siangnya malah jarang banget tidur. Kadang sampe sakit kepala gara-gara kurang tidur, kira-kira gimana cara ngakalinnya ya Bun??? Mohon sarannya dong Bun, mana tau ada bunda-bunda yang lebih berpengalaman. Mari berbagi saran & pengalaman yuk Bun, makasih. Maaf, bagi yang tidak berkenan silahkan skip aja ya. No bully ya Bun, makasih.

1 Trả lời

senasib kita, bun..🙋‍♀️tm2 makin susah tidur.. saya juga kalo tidur jam 11-12 malem.. trus jam 4 nya bangun, ga bisa tidur ampe jam 6 an lah.. padahal jam 7:30 nya harus bangun buat temenin anak online. anak ga bisa ditinggal belajar sendiri karna masih tk. harus urusin masak seharian juga. lelah rasanya 😣 kalo saya, ga semua kegiatan di gabung jadi 1 waktu. misalnya, beberes rumah dan olahraga. bisa diganti pas sore nya. jadi pagi fokus ke anak dan masak dulu. kalo bunda bener2 harus masak lebih pagi dari saya (suami saya pergi siang), siapin aja dari sore/malam pas lagi senggang, simpen kulkas, besoknya tinggal di angetin/ masak cepet kalo sayur.. cara saya (kalo saya jadi bunda) yg tidurnya baru jam 3, saya paksain bangun pagi hari pake alarm, selama beberapa hari. biasanya sih jam tidur nya akan perlahan berubah jadi lebih awal karna badan cepet cape.. tapi cara ini ga berlaku buat semua org ya.. bbrp temen saya tetep ga bisa berubah.. tips lain, lampu kalo tidur mati atau hidup? lebih nyaman sih mati biar gampang tidur. jangan liat gadget sebelum tidur soalnya blue light dari gadget itu merangsang otak kita utk tetap aktif, baca buku kalo perlu. semoga sukses ya bun