Terlilit tali pusar

Malam bunda² , aku mau sharing ni sama sekedar pengen tahu .. kira² bunda disini ada yang pernah janinnya kelilit tali pusar ga di 35week? 1 lilitan sih, itu kira² bisa lepas ga ya bun? Dan kalau lahiran secara pervaginam bahaya ga ya? Dan biasanya apa aja aktivitas yang dilakuin bunda² kalau tau janinnya kelilit tali pusar? Terimakasih .. bantu sarannya ya bun .. ingintahu #firstmom

18 Các câu trả lời

pas 36 week kemarin di bilang dokternya ada lilitan 1 x dileher bun, tapi dokternya bilang gapapa. nanti pas lahiran ngedennya semangat aja gitu 😂 pas balik kontrol lagi kemarin udah ga ada lilitannya sekarang saya 38 week 😄 ajak ngobrol bun babynya biar dia bantu dari dalem lepasin lilitannya 😁

1y trước

kalo aku si masih berasa bun, masih ngereog dianya. sekarang 38 week baru berasa dia anteng bun. paling sesekali aja ngerasanya ga rutin 😂

saya dari 30 week sampe skrg 39 week ada lilitan 1 kata dokter kalau 1 aja insyaallah aman bunda, dan bisa lahir normal, gak ada acara apapun agar bisa lepas soalnya itu kan terjadi karena tali pusar yg panjang dan gerakan baby yg aktif Bun, afirmasi ke dedek bayi aja biar lepasin lilitanx

1y trước

terimakasih bun sarannya .. tapi kata dokterku kok jangam capek2 ya harus istirahat .. aku pengen senam yoga jd parno kalau tambah kenceng lilitannya

coba ajak dedeknya ngobrol terus Bun, supaya dia lepasin tali lilitannya. karena gak ada gerakan yg bisa dilakukan buat lepasin tali lilitan, semoga dengan diajak ngobrol si bayinya faham, karena bayi itu pinter bund bisa ngerasain apa yg bundanya rasain

1y trước

insyaAllah ya bun sy ikhtiar ajak omong trs hehe .. tp kalau buat senam2 gtu boleh ga si bun

saya kmrn jg ad lilitan 1x bund, usia kehamilan 35w sama dokternya dsrh banyak jongkok. saya coba nyuci sambil jongkok alhamdulillah seminggu setelah itu sy usg lagi lilitan nya sudh lepas. sering jalan aja bun sama jongkok insyaAllah bisa lepas

1y trước

loh malah disuruh jongkok sm.kegiatan? kok sy disuruh istirahat ya bu apa dokter sy pro sc ya wkw terimakasih sarannya bun

bayiku pas lahir kemarin 23 april terlilit tali pusat 1 kali Bun, padahal pas di USG gak keliatan. saya lahiran normal pervaginam, Alhamdulillah sehat & lancar semua. kalo lilitannya gak kencang, insyaallah gak papa bun

1y trước

sama² bunda 🙏😊

kalo 1 lilitan masih aman bun, saya hbs melahirkan dg kondisi dedek sungsang dan ada lilitan 1 secara sc alhamdulillah dedeknya sehat kok☺️ banyak minum air putih bun supaya ketuban banyak jadi lilitan kendor.

aku Bun. 35w kelilit tali pusar 2 lilitan. Alhamdulillah Jumat kmrin USG di UK 37w5d lilitan nya lepas. sering sujud, berdoa trus ajak ngobrol Dede utunnya minta dilepasin lilitannya. Alhamdulillah berhasil.

1y trước

wah masyaAllah terimakasih sarannya bun .. kalau untuk main gymball aman ga bun? trs mengurangi aktivitas apa sj ya

Alhamdulillah, sy baru melahirkan dini hari td bun dg 1 lilitan di leher. Dokter nya jg memang sdh bilang sebelumnya gapapa kok klo cuma 1 lilitan insyaallah aman aja lahiran normal😊

1y trước

terimakasih bunn ^^

kakak saya dulu juga ada lilitan 1x dan lahiran normal dan sekarang saya hamil anak ke3 juga ada lilitan sekali dan menurut dokter aman² saja jika hanya 1lilitan

1y trước

rencana mau USG juga Bun mau cek lilitan udah lepas apa masih ada

sama kak aku juga usia 35week ada 1 lilitan tapi kata dokter gapapa masih bisa normal dan masih bisa lepas kok katanya