Sembelit

Malam bunda2.. Mau nanya dong apakah saat hamil boleh dan aman pakai microlax ? Diriku udah 3 hari gak bisa pup Bun, tapi mulas2 terus..

Sembelit
47 Các câu trả lời

aku juga sempet pakek itu klo lg sembelit, cuma krn gamau keterusan jadi nya tiap pagi bangun tidur sebelum makan apapun, aku makan pepaya dulu, trs mlm nya juga mkn oepaya lgi. usahain banyakain makanan tinggi serat bun. dan mkanan yg tinggi serat dan murah ya itu pepaya, trs cot lg proses nya klo d rutinin.

4y trước

Siap Bun, terimakasih sarannya ya bunda 💕

Makan syur sma buah bun yg ckup bngun tdur lngsung ambil air putih yg bnyak dimnum bun sya jga gtu tak pancing hbis bngun tdur melek yg tak cari air putih mnum segelas lngsung mules trus kblakang bun jga ditmbahin susu yg bgus buat pencernaan jga vit jga bun

Kmrn baru ngalamin bun ngga BAB smpe seminggu Bayangin aja biasa tiap hari, skrg hamil jd srg sembelit Coba minum yogurt cimory bun, alhamdulillah klo di aku lgsg berhasil Sebisa mgkn jgn pake obat dulu bun Usaha yg alami dulu

4y trước

Iya aku jg sama bun minum yogurt ampuh langsung mules ☺️

Yoghurt atau minum yakult bun. Insha Allah tiap hari bab.. aq udah buktiin sendiri bun karena sebelumnya saya sembelit parah dari awal hamil sampai 16w..

4y trước

Iya bunda, siap Bun.. mulai ni hari lebih di rutinkan.. mudah2'n kita terus di beri kesehatan ya Bun..

Aku pernah pakek pas bab gk lancar waktu hamil besar, karna waktu itu sampek kenak ambeien karna gk bsa bab Tapi setelah itu banyakin makanan untuk melancarkan bab

saya pernah pake bun dulu konsul ke bidan trus di kasih itu,katanya itu yg paling aman buat ibu hamil bun saya dlu pake waktu masih 6 bulan karna sembelit bun

4y trước

iya bunda gak papa kok aman soalnya saya pernah pake😊

saya jga lagi alami susah bab bun, tapi saya coba minum air putih dan buah pepaya ya beberapa jam kemudian mulesnya luar biasa 😁

Alhamdulillah saya ga pernah pakai kayak gitu , walaupun hamil tiao pagi pasti dah krasa BAB .. banyakin minum air putih bun

Aku udh makan ini itu, minum ini itu ttp sembelit akhirnya aku nemuin senam biar gak sembelit dan bener sehabis senam pasti pup

4y trước

Iya kah Bun, senam apa kalau boleh tau ya Bun ?

Klo aku sih suka yg alami aj bun, Banyak minum air putih, makan pisang n pepaya trus minum yakult,, insya allah lancar

4y trước

Kalo saya yogurt bun. Tiap hari rutin minum sebotol, jadi lancar terus BABnya