asip perah

malam bun .mau sharing sedikit nih .anaku usua 6bulan .kan ga mau dbf ya dr bayi nah jd sampe skr itu aku selalu pumping .biasanya aku pumping 250ml sekali pumping .nah langsng aku taro d botol langsng ksh ke anakny langsng .nah kan daya tahan asip d suhu ruang itu cm 4 jam .tp anaku itu kadang 4jam blm abis misal pas dia tidur malem gt .kadang bisa sampe 6jam itu susu d suhu ruang kadang blm abis jd ngebuang trs . boleh dong bun berbagi pengalaman gmn ya enaknya biar susu itu awet .misal nya abis perah trs aku bagi 2 jd dikit" nanti keburu anaku nangis kalo nunggu aku angetin yg d kulkas dl .bingung 😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

bu, daya tahan asip 4 jam itu dlm keadaan segar dan blm kena mulut anak lho ya, kalo udh kena mulut anak beda cerita. mulut anak itu ada bakterinya, otomatis sisaan yg d botol udh ga segar dan terkontaminasi bakteri. jd kalo habis d minumin tp msh sisa, ga boleh disimpan lg (maksimal 1 jam d suhu ruang sejak diminumkan), pilihannya habiskan atau buang. jd kalo abis mompa lgsg bagi untuk per 1x minum, sisanya masuk kulkas. kapan si anak minum lg kan bs di kira2 bu, misalnya per 2 jam. ya 10-15 menit sblm sesi menyusu berikutnya ibu udh angetin dluan jd anaknya ga keburu nangis

3y trước

sabarin aja dulu bu, ikutin mau anaknya utk d gendong. kalo mau minta obat hrs periksa lgsg ya bu biar ga salah ngobatin, silahkan ke dokter terdekat