detak jantung janin

malam detak jantung janin ku setiap periksa 160/detik bahaya ga si bun?

51 Các câu trả lời

djj ku sejak tm1 sudah mendekati 160x. cenderung tinggi. masuk tm2 waktu itu lg flu dan demam djj sampai 200x. sya tenang tp bidannya yg panik. akhirnya disuruh miring kiri beberapa menit sambil atur napas, djj turun jadi 186x. masih tinggi. akupun dirujuk ke spog utk usg. krn antri aku baru bisa usg setelah beberapa hari kemudian. waktu usg aku udah sembuh dari flu. djj ku di monitor 163x. kata dokter spog di tm2 itu normal djj segitu. kalo tm3 menjelang lahiran djj tinggi itu baru bahaya. alhamdulillah semuanya baik2 saja, dan jenis kelamin diperkirakan laki2.

9mo trước

Loh kata bidanku justru tm 1 emg djj janin lagi tinggi bun aku aja 184 normal katanya, nanti kalau udh 20w ke atas yg normal gitu

Baru kemarin priksa, pas pertama denger kenceng bgttt cepet trs sy suruh bidan tarik napas buang napas trs di dengerin lg, alhamdulillah normal. Katanya sy suruh tdr miring kiri trs soalnya debay kekurangan oksigen. Tp di buka kia 140/menit ktnya itu normal. Emng bunda ga tanya td ke yg priksa?

5y trước

Aminnn yra💙

Setauku kalo hamil TM 1 emg msh segituan, soalnya aku sampe hamil 16w msh di kisaran 160/detik, tp semakin besar usia hamilnya, detak jantungnya akan turun ke kisaran 110-140/detik. Trs jenis kelamin setauku jg mempengaruhi detak jantung, kalo bayinya perempuan cenderung lbh cepet detaknya.

1y trước

Djj gak menentukan jenis kelamin karena djj itu dipengaruhi sama keadaan kesehatan fisik dan suasana hati ibu, supply oksigen dan aktifitas janin juga kalo kata dokter tempatku kontrol

Klo dirasa cepat..baiknya ibu sering belajar pernafasan..ambil nafas dalam hirup dr hidung keluar dari mulut,supaya janin juga dapat pasokan oksigen yg bnyk..dlu aq wkt lahiran diajarkan bgitu...berhubungan kondisi bdn kurang fit saya dibantu tabung oksigen

Coba deh bu langsung tanya ke bidan atau dokter yg periksa aja..soalnya hal medis gitu ibu2 juga ga tau, drpd salah bilang gpp tau2 knp2 kan malah bahaya. Maaf ya bu hanya kasih saran, kalo jadwal periksa ditanyakan aja semua yg mau ditanya, jawaban dari ahlinya lbh pasti bu.

Agak cepet bun.. tapi klo tm 1 memang denyut jantung janin agak sulit dideteksi dng akurat, jadi sring terbacA diatas 160 gt di mesin usgnya. Sy kemarin usia 10 minggu terbaca oleh usgnya djj 180x m..tapi kt dokter sehat aj

Djj janinku waktu 9 week 178/detik kata dokter baguss soalnya uk segitu emg rata rata tinggi terus kemaren 13 week 168/detik kata dokter bagus djjnya kok bun

5y trước

Brti kl janin perempuan mgkn memang cenderung tinggi ya bun djj.nya? Sehat* untuk bayi nya bun🥰

Bun positive thinking ya saya jg gt. Jgn makan pedes , asam dl hihi sama debaynya dehidrasi so kita harus minun air putih yg banyaj . Tar normal lagi ❤️❤️❤️❤️😘😘😘. Its okaaay .

5y trước

Permenit y bun bukan detik kali y hihu

Klo saya kmrn priksa kandungn saya nsih 13minggu lebih 4hri.. detak jantung nya 105 per menit . Itu normal gk y ak kok galau .

2y trước

aku Bun udah 2bulan lebih ko belum ada detak jantung nya sharing dong Bun😟

Kata bidan sy normalnya djj 120 - 160 diatas itu hrus priksa. Kmrn pas ctg djj sy 162 bun trus pas kontraksi bisa sampe 170an langsung disuruh sc