emosi meningkat

Malam bunda2 yg penuh semangat.. Bbrapa hari ini mental saya lagi down.. Kbtlan anak saya lg rewel ampun ga mau jauh atw di tinggal sebentar( kami cuma tggl ber2). Apakah klo sy membentak tertanam di hati anak? Apakah dia sdh mengerti kalau sy marah ( usia 9,5 bulan). Memang sy sadar sdh membentak nya. Ga karuan bdan serasa mau remuk, sementara ga ada yg bisa saya andalkan krna memang kami hanya berdua bun.. Yg saya lakukan berbicara sambil menatap nya meminta maaf.. Apa dia mengerti, bun? Trims masukan nya

emosi meningkat
12 Các câu trả lời

Bun, dri dalam perut aja katanya anak kita udh ngerti dan merasakan apa yg kita rskan juga. Makanya sering disarankan hrus happy pas hamil krn kita stress bisa nurun stress (psikis) jga. Aplgi klo ank bunda udh 9blnan psti dia tentu lbih bsa mngrti. Saya ngrti psti rempong bgt urusin ank klo ga ad yg bntuin, saya jga gtu kok bun bhkan mungkin dluar sna bnyk bunda2 yg sma kyk kita. Sabar ya bun, klo mrh atau kesel lampiasin dluar aja yaa jgn di dpn anak, contohnyaaa bsa dgn istigfar atau teriak kenceng2 di kmr mandi jga boleh bun hehehe

5y trước

Mksih bundaaa

Sabar, saya ngerasaain bun Saya asuh anak 2 masih kecil2 cuma sendirian Ga ada yg bantuin ga ada yg nemenin . Saya kalau anak rewel , saya diem bun Saya lebih baik diem drpada kebawa emosi nya sama si kecil , paling paling kalau emosi saya bner2 udh ga sabar banget Saya marah marah ny sama barang , sambil istigfar2 gitu ... Barang nya saya bejek2 . 😁 Drpd marah2 k anak . Udh gitu nanti pas suami plg kerja baru cerita . Aga plong jadi nya ..

5y trước

Ya bund.. Setelah berbagi jd plong. Semoga tdk terjadi lg bund. Jd lebih kuat dan tenang bund

aku juga pernah bun bayi aku 2 bulan waktu itu rewel terus tiap tengah malem sampe subuh.. aku kesel dan sempet aku eyong sambil emosi gitu dan aku merasa bersalaaaaah banget saat itu sampe aku nangis nyiumin bayi aku, tapi dia malah kasih senyuman tulusnya ke aku, dan aku makin merasa bersalah, setelah itu aku ga pernah kepancing emosi lagi walaupun sampe skrg dia masih suka ngajak bergadang semaleman, aku kasian

Saat ini ank saya jg sprti itu bund ..lg rewel2nya...usia 13 bulan...bnr2 gbs dtinggal dkit2 ngs dkit2 mrengek...tnggl cm sm suami n ank ...itupun suami krja prgi pagi plg mlm..jd full shrian sm si baby...kuncinya cm sabar bund...dnikmati..g akan terulang lg dia bayi bund..ini hanya sementara aj..klo lg mau emosi inget2 aj dl pas hamil nunggu2 dia buat lahir..ingt btapa lucunya dia..

5y trước

Iya mksih bund, sdh menenangkan

Jangan lagi ya bun apalagi dedeknya selucu ini.. sy pun pernah emosi wktu masih baru2 tp ketika melihat ia tidur..rasa berdosa dan bersalah. Semenjak itu sy belajar utk kontrol emosi ketika sdg capek tp bayi rewel. Krn bagi anak kita,ibu adalah tempat berlindung yg bisa ia percaya.

5y trước

Ia bund.. Mksih sdh kasih ketenangan. Krna ga ada tempat utk shering bun, dr bludak semua di diri..

sya juga sendiri jga anak yg usia 9 blan,,, udah ngerti gak mau d tgl,,, ambl pring aja buat mkn langsung nangis,,, apalgi mandi gak bisa sma skli kecuali klo beby nya blm bangun atw sdh bobok baru bisa mndi,,, tpi sya ttp berusaha tuk gak ngebentak anak saya

Jangankan 9.5 bulan, bu. Bayi saya kalau saya becanda pura pura marah dia bisa nangis. Saya minta maaf langsung sama anak saya. Padahal saya cuma pura-pura 😭😭😭

Anak adalah cerminan orang tua. Nanti kalau bunda suka bentak anak dan emosian, nanti anak akan tumbuh jd orang yg suka bentak bentak dan emosian juga.

5y trước

Iya bun sama aku juga gitu kok. Yang penting jangan diulangi lagi aja Bun.

Bun bayi itu sangat peka, bahkan kita lagi ngk enak hati pun anak kita peka, pasti dia rewel, tata hati ya bun, saya pun juga tingg cuma berdua bun,

Ah lucu aamat fotonya, sebaiknya tdk meluapkan emosi thdp si kcl bun, tp dengan pelukan dy ak mengerti..

5y trước

Mksih, bund.. Justru sy bru kali ini dan hari ini jga. Ngerasa bersalah bener bun