Perhitungan Dokter dengan bidan

malam bunda.. mau nanya nih.. saya bingung.. dokter bilang hamil saya sudah 36 minggu sementara dihitung sama bidan masi 34 minggu?? dan mana yg benar ini kira2 bunda??

8 Các câu trả lời

Mending hitung dr tgl terakhir haid bunda.. Krn sy prna mendengar dr kwan blg tmnx yg hamil melahirkn scr SC.. Mnrt USG janinx sdh ckup umur utk SC tp klo mnrt hitungan dr tgl haid terakhir janinx blm ckup umur utk SC.. Stlh SC janinx d kasi msk k inkubator krn paru2x blm terbentuk sempurna bun.. Jd klo mnrt sy lebi baik hitung mnrt tgl haid trkhir.. Krn dkter sll hitung hpl bersdsrkn ukuran janin kita lwt usg bkn dr tgl haid kita.. Krn bs sj kn janin kita termsk janin dgn uk yg gede tp umur sesungguhnya blm sprti itu.. Maaf jika saya krg bgs menjelasknx..

5y trước

oke bunda.. tmksi bunda.. 😍😍

Biasanya klo bidan hitung berdasarkan haid terakhir bunda, klo dokter dari hasil pengukuran usg, beda 2minggu gk masalah, dianggap sama,

Aku juga bun di dokter udah 34w, di bidan 32w. Aku prepare aja dr tgl-tgl yg jd hpl diantara mereka bun hehehee 😂

5y trước

iya bunda sama..

Bidan hitung nya dari apa ya bun? Blh tau tinggi fundus nya brp? Atau kata dokter/bidan tfu nya brp?

5y trước

dari tanggal awal pertama haid bidan kalau dokter usg bunda..

Emng hpl maju mundur bun makanya kalo udah 32 ke atas kontrol 1 bln 2 x. ..

5y trước

oo iya bunda.. tmksi ya..

percaya USG dokter aja bun

Dimana mana emang beda bun

5y trước

usg 36 bidan 34 bunda..

Yg bner usg