pengalaman sesar

malam bunda...bagi pengalaman nya donk?? ada kah bunda dsini yg pernah sesar.. brapa lama masa pemulihan nya agar tetap beraktifitas seperti biasa nya?? kb apa yg bagus pasca sesar??

9 Các câu trả lời

Pemulihan pasca caesar tergantung kitanya bun, yg penting berusaha untuk latihan gerak, mulai dari belajar miring kanan kiri, belajar duduk, berdiri, sampai jalan bun. Saya dulu satu hari pasca caesar sudah bisa jalan atas dorongan dokter dan perawat di rumah sakit, besoknya sudah boleh pulang, selama dirumah usahakan juga tetap bergerak tetapi jangan berlebihan dan jangan angkat beban yang berat. Seminggu setelah caesar Alhamdulillah jahitan sudah kering, dan sudah bisa beraktifitas seperti biasa, tetapi untuk menyetir motor atau mobil disarankan satu bulan pasca caesar

Alhamdulillah saya hari kedua pasca secar udh bs keluar rs mom dan udh bs berjalan sama ke toilet sendiri😂 Perih sih tp alhamdulillah. Seminggu aja udh aktip banget sampai kerjain kerjaan rumah. Intinya harus rajin gerak mom.. spya cpt pemulihannya kata dr spog saya sih. Dan rajin minum jamu, pake pilis dan param hehee spya seger trs badan kita. Semangatt ya mom.. intinya jgn trlalu manja😁 cpt aktip cpt jg semangat mnjd ibu baru

5y trước

Apa itu bun pilis dan param

Saya H+13 alhamdulillah udah mengendarai motor. tapi masih dekat2, dan kecepatannya sama orang jalan kaki juga cepetan orang jalan kaki 😁 kalo untuk nyetir mobil udah sebulan sesudahnya. mungkin karena keadaan di rumah, yg kalo pagi sampai sore saya sendirian, jadi mau ga mau saya tetep banyak gerak ngurusin baby sama beberes rumah

saya kurang dr 24jam sudah berusaha ke toilet dg bantuan dituntun, memang sakit si tp saya tahan. tetap konsumsi pain killer yg diberikan rmh sakit. berjalannya hari rasa sakit jg berkurang bunda. oh ya yg pasti jgn pas flu ya, krn kalau batuk/ bersin dimasa itu akan terasa sakit sekali

hari ke 2 pasca operasi sudah bisa turun dari tempat tidur... duduk di kursi sendiri dan jalan ke toilet . karena ngurus anak sendiri jadi mau gak mau harus cepat sehat mom 😁

Saya 3 hari pasca sesar udah bisa jalan ke toilet sendiri meski masih selow jalannya. Yg penting banyak gerak bun dan banyakin makan telor rebus. Min sehari 4 butir

seminggu udah bisa jalan2 k rs buat kontrol, 2 minggu udah bisa jalan2 k mall... sc ga semenyeramkan yg d bayangkan walaupun memang sakit...

hari ke 2 sudah bisa jalan cuma ya gitu masih cekat cekit

saya sesar dan ngk KB