Obat yg membantu cepet kering bekas operasi sesar

Assalamualaikum.. Hy.. bunda² aku mau tanya, ada yg tau ga obat yg bantu nyembuhin luka pasca sesar yg bagus apa yaa ? Boleh jg donk berbagi pengalaman sm aku perawatan pasca sesar itu baik nya gmna ? #bantusharing 💕#ingintahu

31 Các câu trả lời

aku 1 minggu pasca sc baru berani mandi guyur seluruh badan, karna hati² bngt takut air kena luka padahal udh pake perban anti air 😁 ohh iyaa 1 mgg kontrol kedua udh langsung lepas perban sama dokter katnya luka bagus dan kering, tp sampe rumah masih tetap aku pasangin perban d bantu suami..pagi-sore rutin ganti perban,saya olesin juga salap bioplasenton, udh tanya dokter katanya gpp.. untuk obat saya rutin minum resep yg dr dokter sampai habis, setelah habis saya lanjutin minum kapsul kutuk merek Pro albumin kemasan wrna biru puji Tuhan d aku cocok ga bikin asi seret malah melimpah.. sama sering minum air putih dan makan rebusan telur, harusnya 6 butir perhari tp saya sanggupnya 4 biji aja, eneq makan tiap hari sampai benar² pulih.. buat bunda semangat yaa, tetap happy juga kunci proses pnyembuhan biar cpt, kerjasama dgn suami juga dlm mngurus bayi jd kitanya ada wkt istirahat 🤗🤗

3y trước

bun , aku malah cuma makan 2 butir telur perhari karena gasuka hihihi tp alhamdulillah 4 hari udah kering jaitannya. ga perih lagi 😄

kalo kata dokter nya ku kemarin makan ikan gabus atau kutuk kutuk bun sama telur ayam kampung sehari 3 kali. tp berhubung saya tidak suka kedua nya jadi ndak saya makan sama sekali. alhamdulillah cek pertama setelah seminggu SC dokter bilang luka nya suka kering dan plester anti air nya udah bisa dibuka

kalo kata dokterku ,sehabis mandi / berendam jangan langsung di keringin jangan sampai lembab ,pakai CD nya dibawah luka/ di atas luka ,,, selebihnya nggak ada pantangan atau apapun itu dan Alhamdulillah seminggu pasca SC udah kering dan skrg 2 bulan pasca SC lukanya udah kering dan udah nggak sakit

Waalaikumsalam...jd keinget nikmatny hbs sesar Bun ...tgl dtmpt mertua pula...sedep bgt ya bun ...dlu sy dsruh dokter mkn tlor rebus 6butir tiap hr tp putihny aj..klo ma kuningny takut kolesterol klo kbykn..sya mah sy makan aj Bu DEMI kesembuhan...biar bs strong lg ga clekit2...

3y trước

hihi samaan nih bund, saya juga d suruh makan putihnya aja, tp karna saya ada riwayat darah rendah jd sekalian saya makan sama kuningnya aja tiap hari 😁😁

kakak sy dulu mkn ikan gabus sama rebus telur. tiap hari makan telur rebus yg putih nya. 1 bln udah bisa nyuci baju sendiri😄 mksudnya bukan mkn telur aja ya bun, mkn apa aja, tp tiap hari pasti makan telur, ikan gabus jarang2 soalnya susah nyarinya.

seminggu luka sc udh kering ko bund tp sakitnya mash.. saya sembuh dari sc setelah minum obt yg hrus ditebus dn itu juga saya ga dpet di dr yg merawat saya waktu lahiran kmrn.. sblm minum obt itu selama setngh bulan kesakitan terus, nangis terus..

2y trước

nama obatnya apa

Pengalaman aku, dokter saranin makan putih nya telur rebus minimal 4 butir sehari + ikan gabus. Tapi aku males makan nya, jadi beli obat china aja 😅 alhamdulillah seminggu paska sesar bisa naik motor

3y trước

Lupa Bun namanya, tulisan Cina soalnya 🙈

makan telor rebus Bun 😁 yg putihnya.. atau semuanya juga gpp Bun, kalo laper .. sama beli kapsul gabus dan minum obat dan olesin Salep gentamicin oinment yg gel dr dokternya secara teratur.

saya maka telur rebus 6 sehari bun. alhamdulillah cepat kering. klau kata dokter saya tdk ada pantangan makan, selama ga punya alergi. perbanyak protein hewani, makan bergizi. itu aja.

ikut nyimak soalnya baru 3 hari lalu sy jg udah operasi Sesar,, blum bisa ap²,, sikecil masih dirawat sm kakak ipar,, dan aku blum bisa apa² tnpa bntuan suami,, mau brdiri aja lngsung sesak

3y trước

bund resep yang dr dokter d minum sampe habis, klo habis bisa lanjut tebus d apotek minta resep dokter..smoga lekas pulih yaa bund 🤗 perbanyak minum air putih, makan sayuran yg d bening sama telur rebus, boleh putihnya aja atau sama kuning² nya pun ga masalah klo bunda riwayat tekanan darah rendah...semangat 💪