Baby sungsang

Malam bun, sore td ku periksa dokter baby ku msh sungsang skrg ak ud 30weeks... bunda2 disini ad kah yg kandungan 7 bulan setengah msh sungsang? Dan cara supaya agar baby pala nya turun ke bawah ad tips kah? Tks, salam kenal bun

71 Các câu trả lời

Hi bun, kebetulan aku sampe 37week janin masih sungsang & ada lilitan, jujur aja aku sempet stress & worry bgt, tp dokter bilang aku harus banyakin sujud, jadi aku ikutin saran dokter utk sujud sampe 12 kali sehari, dan sujudnya itu durasinya lumayan lama kadang sampe ketiduran. Aku jarang jalan kaki krna kakiku bengkak bgt, jadi disarankan utk mengurangi jalan kaki. J Alhamdulillah kemarin bgt pas masuk 39w6d usg ternyata dokter bilang kepala janin sudah muter kebawah dan masuk panggul, lilitannya juga sudah tidak ada. Skrg kandunganku masuk 40w1d. Yg penting usaha trs bun, dan selalu ajak janin utk muter kebawah. Dan aku kalo sujud sering sugestiin ke diriku sendiri klo dedenya lg muter kebawah. Jadi bikin pikiran tenang😊 semangat ya bun😊

Masih bisa muter ko bund usia 30w mah jangan terlalu khawatir jangan juga di buat stress ya bund, banyak-banyak jalan pagi nya Yoga sujud ngepel jongkok naik turun tangga, maaf kalo bisa setiap pagi olahraga dirumah bund tangannya pegangan di tembok maaf bokong nya sedikit ag nunggingngin bund sambil di goyangkan insyaallah itu bisa membantu untuk dedenya turun kebawa saya di sarankan seperti itu dengan dokter kandungan saya bund alhamdulillah 32w sekarang kandungan saya posisi dedenya sudah bagus sudah dibawah dan insyaallah 35w saya mau usg lagi untuk mengetahui perkembangan nya bund, semangat jangan di buat stress bund

26 w kemaren kehamilan ku sungsang juga bun,,,trus aku sering sujud 5 x sehari sambil berdoa juga,,dan sekarang udah 29 w aku cek lagi udah ngga sungsang bun😊 Eeoh iya sdkit masukan juga bun,,banyakin bca tobat dan minta maaf sama suami klo mungkin bunda ada slah atao jengkel sma suami..soalnya klo menurut ustadz danu yg ku bca kemungkinan sungsang bisa jadi saat kita hamil ada jengkel atao marah sma suami yg dipemdem...hehee aku coba minta maaf juga trus usaha sujud..eekh bener mutar bayinyaa...Alhamdulillah Selamat mencoba bun😁

Sering sering kalo pel lantai sambil nungging bun(maap)...kalo solat nya masih rajin juga biasa nya itu membantu soal nya soal kan sering sujud..trus juga jangan trlalu cemas karna bayi masi memutar bun...masil lama ke 9 bulan jdi tenangkan hati dn fikiran nanti juga bayi di perut normal kepala di bawah... Kalo q sekarang terasa cemas kalo banyak aktivitas soal nya bayi udah posisi bagus..jalan z kaya d yg ganjel..jadi gk trlalu banyak aktivisa juga🙏😂

hamil kmren sy uk 30-31minggu sungsang. aq perbanyakin sujud tp lutut aq tarok di springbed bawah. kepala ke lantai. sambil sering diajak ngomong dedeknya agar muter n ditunjukin "yuk muter dek kepala k bwah sini "smbil nunjuk perut bawah. Alhamdulillah kontrol 2 minggu lgi posisi normal trus smpek lahir pun ttep kepala lahir normal jga. liat di ig bidan kita ato liat di youtube banyak bunda caranya.

Aku juga Bun, usia kandungan 29 Minggu saat periksa Minggu lalu kata bidan ini sungsang, disuruh banyakin sujud dengan posisi dada menempel di bantal. Trus saya juga mulai mengepel jongkok, (disarankan ibu) , dan kemarin saya disarankan ibu untuk membenarkan posisi bayi di Mak2 Paraji. Alhamdulillah posisi bayi kepala sudah dibawah, tapi jangan sembarang cari Paraji.

5y trước

Klo kelilit setau saya walau diurut tetep susah Bun kan didalam, karena ibu saya waktu melahirkan adik saya juga posisi bayi terlilit tali pusar, tapi Alhamdulillah bisa normal

klau sya usia 28minggu priksa ke bidan kepala sdah dibawah bun,trs krna pnsran sya usg lg ,trnyta bnr sdah posisi dibawah kepalanya ,bykin gerak aja bund ,ngepel jongkok ,jalan2 pagi dan sore ,tp sya pribadi jujur malasan orgnya gk prnh jln2 pgi hehe .. tp alhmdllh posisi baby berputar sndri ,smoga kita smua dilancarkn smpe prslinan y bunda ..

5y trước

amin bund ,semoga dilancarkan semuanya ya bund ,hpl kpn bunda ? kalo sya akhir agustus perkiraan ..sdh gk sabar ya bund lihat si buah hati hehe

28w sy sungsang, trs sujud yg dadanya di bawah, didengerin musik dan murotal ke si janin deket perut bagian bawah sama diajak ngobrol janinnya supaya bantu ibunya dg kepala di bawah, alhamdulillah 30w periksa udh optimal, skrg 32w baru mau periksa lg gatau deh dia muter lg atau kaga hahahaa soalnya masih bisa muter sampe 36w.

bunda bnyakin jongkok bun sm liat liat di youtobe cara agar kpala bayi cpt turun alhamdulillah dr kehamilan 6 bln lbih aq udh mulai bnyakin jongkok sm senam liat liat di youtobe kmrn periksa usia 28 minggu kpala udh dibwah trs skrng udh 30 minggu 4 hri kmrn usg alhamdulillah mash posisi bagus bun kpala mash netap dibwah

Aku bun ,minggu lalu usg posisi kepala di atas .tapi kata dokter masih bisa muter ko .banyakin sujud sama jongkok aja bun . Terus klo HB coba posisinya nungging . Aku pake cara itu tapi belom cek lagi sih . Cuman klo bayi sekarang udh diatas puser berasanya bukan dibawah puser lagi .semoga aja kepalanya udh dibawah