Baby sungsang

Malam bun, sore td ku periksa dokter baby ku msh sungsang skrg ak ud 30weeks... bunda2 disini ad kah yg kandungan 7 bulan setengah msh sungsang? Dan cara supaya agar baby pala nya turun ke bawah ad tips kah? Tks, salam kenal bun

71 Các câu trả lời

Sering sujud bun. Tp yang di tempelin ke lantai atau sejadah bagian dada nya, jadi bokongnya kayak agak nungging gitu bun. Maaf kalau bahasanya kurang baik ya, atau nonton youtube bidan kita bun. Cari yang judulnya cara mengatasi bayi sungsang, aku kemarin sungsang bun. Tp Alhamdulillah skrg udah muter.

Aku masih 23w bun kmren smpet turun si dede gegara abis naik motor jadi sakit banget dan akhirnya sama mama mertua di bawa ke dukun bayi terus di benerin posisinya di urut gitu yg kata dia melintang itu dan Alhamdulillah sekarang posisi Dede udah bner udah enakan juga di bawanya daripada kmren

Baby saya kembar, satunya posisi normal di bawah, satunya sungsang. Saat lahiran nanti kemungkinan baru berputar. Apakah masih bisa lahiran normal? Bagi pengalaman yuk bun. Saya optimis bisa lahiran normal. Walaupun keluarga sekitar dan dokter berkata SC saja lebih aman.

ak waktu 7 bulan juga masih sungsang bun. trua dokter saranin buat posisi sujud,dada nempel d lantai/matras. sehari minimal 5 kali selama 10 menit. alhamdulillah sekarang kepala sdh d bawah. adeknya d ajak ngobrol juga bun,dkasih kata2 positif buat lahiran normal

Kalo saya rajin2 sholat,tiap kali sujud saya kasi lama,pas 7 bln kemren usg posisi kepala debay di bawah dan perutku turun kebawah,kata keluarga dan orng2 sekitar sih berpeluang besar lahir normal.insha allah kita kita semua dimudahkan saat lahiran ya bunda2,,😊

Saya 32W masih sungsang, disaranin sama sujud sebelum tidur sama bangun tidur tapi jarang saya lakuin karena kalo sujud lama2 suka pusing dan nyeri ulu hati jadi saya stop deh sujudnya. Kemaren di USG 36W Alhamdulillah bayinya udah dibawah

Ada yg 35w masih sungsang bun Bahkan pas hpl masih sungsang Tapi waktu ditunggu bukaan adek nya langsung muter bun dan bisa lahiran normal Diajak ngobrol aja adek nya dan dibuat sujud #itu cerita temen waktu senam hamil bareng

Aku 32w kmren sungsang bun, disaranin bidan sujud dada nempel di lantai sesering mngkin. Smbil diajak ngobrol debaynya. Alhmdulillah kontrol seminggu kemudian udh balik lagi smpe skrg msh dibawah uk 36w. JANGAN urut perut ya bun

5y trước

Iya bun lagi terus berjuang hehehe semoga bisa lahiran normall 🤲🤲

Katanya bidan sering buat sujud bun,sambil merangkak jg bagus.aq 26minggu jg msih blm mapan,kmren aq bawa ke dukun bayi beliau bilang tinggl dikit si debay udah mau posisi mpn.smg bln ini di usg lg udah mapan,amiin😊

aku juga kmrn pas 30 mnggu dokter blng lintang posisinya...bnyakin jalan sm sujud aja bun...klo kata dokterku si gpp jgn dibuat stres bayi usia sgtu masih muter ko kecuali 36w msh blm pada posisinya baru kita cemas