cek Hb pentingkah untuk bumil

Malam bun Cek Hb dan sejenisnya seberapa pentingkah untuk bumil , saya udh 35w tp blm cek hb Terimakasih

34 Các câu trả lời

Penting bunda, untuk menghindari resiko komplikasi saat melahirkan nanti. Bunda nanti pas melahirkan akan kehilangan banyak darah, penting untuk tahu Hb bunda mencukupi atau tidak. Jika terjadi komplikasi, bahaya buat bunda.

5y trước

Subhanallah bun.. Ternyata benar ya bahayanya, alhamdulillah bunda sehat ya dan bayinya.. Semoga kita semua dilindungi Allah dari segala bentuk komplikasi selama hamil dan melahirkan..

Penting bgt. Dan wajib yaa sekarang persalinan dmnapun pasti harus tau hb, dsbnya. Kalau gk gitu nanti bakal susah nyari tmpat persalinan. Aku malah rutin tiap bulan cek lab lengkap jd kepantau terus kurang lebihnya

Penting bun, karna kalo pas lahiran HB nya rendah bisa kekurangan darah, kaya aku pas lahiran kemarin HB rendah pendarahan terus akhirnya di kasih resep dokter buat nebus obat untuk merhentikan pendarahan

Penting banget Kalo kga tau HB nya rendah atau normal gimana dong? Kalo HB rendah n kita gatau nanti lahiran bisa pendarahan Bun.. Lebih baik cek deh dari pada kejadian yang ga enak nanti nya..

Penting sekali bun, bidan menganjurkan 2x tes hb selama kehamilan,, waktu hamil muda, dan hamil tua sekitar 8bulan Segera tes ya bun ke puskesmas terdekat aja biar dedeknya makin terjamin kesehatannya

3y trước

klau saya kemaren cek hb bun dan hsilnx 13 dan usia khamilan ku skrang 3 bln

Penting bundaaa.. Nanti takutnya tbtb hb nya rendah repot bunn, waktu itu saya hb saya rendah di saat kandungan usia 7 ke 8 bln.. Takutnya disuruh transfusi darah bun kalo rendah..

hb rendah saat hamil bisa berbahaya makanya perlu cek hb secara rutin. disini ada penjelasannya nih https://id.theasianparent.com/hemoglobin-rendah-pada-ibu-hamil

penting sangat bund.. utk mengetahui HB kita. krna normalnya HB kita itu 12 klo rendah, bisa terpengaruh sama persalinan nanti bund

Buruan cek deh bun. Di puskesmas aja biar di murahin. Kalo di rs bisa abis 800rbuan soalnya bumil gak cuma di tes hb doang

Penting, bun. Supaya tau Hb kita normal nggaknya klo kurang/lebih kan bisa segera diatasi.