kurma

Makan kurma setiap hari usia 19week bisa gak bun?

kurma
109 Các câu trả lời

Bisa banget bun.. dr awal kehamilan jg boleh... karena kaya asam folat jg kurma itu... pas deket2 hpl jg bagus bgt bun.. sharing pengalaman pribadi..pas deket hpl ngga doyan makan (baru ngerasain kontraksi palsu dan asli pas deket lahiran, maju 6hr dr hpl) jd pas 2hari menjelang lahiran mulai ngga doyan makan, apalagi h-1...jd saya makan kurma terus.. alhamdulillah jd booster tenaga bgt buat ngejan.. yg lain sempet mikir kuat ngejan apa ngga karena bbrp hari ngga doyan makan..

Boleh bun. Aku nnton youtube dr. Zaidul akbar, makan kurma 7 butir, madu satu sendok, plus minyak zaitun satu sendok. Untuk perkuat kandungan. Juga banyak banget manfaat nya untuk kandungan.. Dr awal kehamilan juga disarankan.. Cuma skrg, saya gak rajin lagi.. Uda mulai bosan.. Tp masih dipaksain..

Mlh bgus tiap hari bun, d sunahkan jumlahny harus ganjil. Kmaren smpet baca d salah satu artikel d TAP ini. Bgusny ibu hamil itu konsumsi kurma sehari 3-5 biji. Soalny klo lbih dr itu d kahwatirkan kndungan gulany ngaruh ke janin kyk bbj jd gde gtu bun.

Bagus banget malah bun, saya pas hamil sering konsumsi kurma sama sari kurma alhamdulilah bisa lahiran normal prosesnya pun cepat padahal selama hamil saya males banget gerak bun, jalan pagi pun jarang malah pas tm3 tidur muluu 😁

Saya dr promil sampe 24w skrg rutin makan kurma bun.. Alhamdulillah, krna ada gula alami, kaya asam folat sama untuk booster penambh darah alami juga.. Yg penting secukupnya ya bun..

5y trước

Sma2 bun 😊

katanya di anjurkan di tm3 bun biar lancar lahiran dan memicu kontraksi, aku udah 35w makan itu pas 1kg habis 38w 5d alhamdulillah lahiran

Kurma sangat bermanfaat bunda untuk bumil.. saya sbelum dan masih hamil tiap hari konsumsi, Krna mengandung enzim dan zat besi tinggi 😊

Lah, dokter spog ku malah ngelarang di usia tm 2. Katanya kurma itu bagus utk.menjelang persalinan. Jd ya makannya pas hamil tua

Saya sih gakuat bun enek, jadinya minum sari kurmanya Hpai aja.. Tapi klau bisa makan kurmanya langsung lebih baik bun ☺

Ak kurma matang gt gk doyan sukanya gk terlalu manis. Kmren susah cr dan akhirnya cm minum sari kurma TJ... Untung enak