perut bayi kembung

Mak gimana ngatasin perut bayi yg kembung? Soalnya setiap nyusu pasti selalu dikeluarin lagi walaupun udah disendawain jga.?

5 Các câu trả lời

Pakein daun jarak ke perut nya. Caranya daun jarak nya dioles minyak di bagian warna yg ga pekat, trus angetin diatas kompor bagian yg udh dioles minyak sampai layu, nah udh layu dan hangat langsung taro ke atas perut anaknya, biar ga kabur2 bisa dipakein gurita. Berdasarkan pengalaman Alhamdulillah ga kembung lg anaknya

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Kalau aku pribadi ya bun kalau bayi nya kembung, perut nya aq kasih minyak telon, terus pempes nya di lepas, terus kaki bayi nya digerakin seperti mengayun sepedah ,,, itu terus lama" bisa buang angin,,

Coba di pijit bun pake minyak sayur tambah irisan bawang merah trus tambah minyak telon sluruh badan di balurin bun

Di pijat ILU bun bisa liat tutorialnya di youtube