mainan anak laki laki usia 21 bulan

Mainan apa ya untk anak laki laki usia 21bulan..trus bunda kenapa ya anak saya ngomongnya baru belakangnya aja..cont..lompat..dia bilang pat,tendang..dia bilang dang..gimana ya bun?apa normal ya?

2 Các câu trả lời

Soal bicaranya kayaknya masih normal. Kalau mainan banyak, mulai dari boardbook, soundbook, flashcard, alat musik mini yang bisa dipencet menghasilkan suara atau dipukul, bola, mobil2an, kendaraan mini yang bisa dinaiki/sepeda/kuda-kudaan, mainan plastik yang bisa disusun, boneka hewan. Anak umur segitu juga daya imajinasinya mulai berkembang, jadi apapun sebenarnya bisa dijadikan mainan... Cuma butuh kreativitas orang tua. Misalnya bikin rumah-rumahan dari kardus bekas mesin cuci atau jemuran lipat yang dipasangi selimut seperti tenda.

4y trước

Makasih banyak bunda atas infonya..😊

Usia menjelang 2th anak diberi mainan edukasi, bukan worksheet yaa.. Tidak butuh mainan banyak yg penting kualitas waktu ortu untuk bermain dg anaknya. Jika berbicara msh blm lancar biarkan saja,ajarkan dg bahasa yg benar. Intinya perbanyak komunikasi dg anak

4y trước

Iya bunda..makasih banyak masukannya..😊☺️