Kehamilan kedua sampai opname

Mabok luar biasa, makan minum gak bisa, appun yg masuk keluar lagi, sampai menyerah di IGD. Kemanapun pergi sllu bawa kresek buat wadah muntah. Separah ini perjuangan anak kedua 💪 jadi memang benar yg org bilang, hamil anak pertama dan kedua bisa jadi beda rasanya 🫣👍#pleasehelp

Kehamilan kedua sampai opname
46 Các câu trả lời

Setuju bund, kehamilan anak pertama dengan kedua ternyata nggak sama. Walau saya nggak mengalami kayak bunda, mual muntah parah. Saya hanya merasakan perbedaan di UK menginjak 8 bulan. Hamil pertama saya masih bisa tidur nyenyak, walau bolak balik pipis. Tapi hamil kedua ini Masya Allah, sepertinya kena SPD cukup parah, kalau mau tidur, dari panggul ke kaki kayak lumpuh. Ganti posisi sakit, gerakkan kaki juga sakit, tulang kemaluan dan panggul sakit, nyeri ngilu gitu. Bangkit dari tidur juga susahnya minta ampun, saking sakitnya. Angkat kaki mau pakai CD aja nggak bisa. Belum lagi hampir tiap malam kaki kram. Padahal dulu hamil pertama nggak separah ini, sakitnya cuma pas janin udah masuk panggul aja. Mungkin faktor beda jenis kelamin juga kali ya.

Saya hamil kedua juga begitu bun, tidak bisa keluar rumah sampai usia 14 minggu. Mual muntah pingsan, susah makan, sampai muntah keluar air dan darah. Ditambah kondisi positif covid, anosmia kurleb 1 bulan. Mashaallah sekali... BB terjun bebas, baru kembali normal dan bisa naik saat usia kehamilan 24 minggu. Alhamdulillah bisa dilewati dengan support suami yang luar biasa.. Saya tidak sampai ke IGD karna harus isoman, kalau cari IGD otomatis harus cari penampungan pasien covid. Makan apapun, keluar lagi. Saya paksa, harus sehat, harus semangat. Usia kehamilan 14 minggu baru saya bisa keluar rumah dengan kondisi fisik yang mulai stabil. Semangat bunda Sehat2 ya bunda dan calon bayinya ❤️

1y trước

Alhamdulillah sehat bun, lahir sehat dan selamat Sekarang usianya sudah 19 bulan. Perjuangan sekali memang..

semangat bun, dulu aku hamil prtama jg gitu, smpe BB truun 6kg di TM1. ga bisa makan apapun, pasti muntah. tp biarin aja muntah, aku makan lagi. kdang gak abis makan jg muntah. berdiri lbih dri 10mnt aja aku mual mau muntah, pdhal pas itu aku msih kerja jdi spg yg kerjanya ya berdiri nglayanin customer. 😭 mau nyerah tp aku msih butuh kerjaan, trs Alhamdulillah nya lingkungan suport bgt, kdng ampe di ledekin sm temen krna huek huek mlu tpi tetep ditemenin smbil mijitin.

Semangat Bunda. Saya sampai usia kandungan 4 bln mabok parah, minum air putih muntah, aroma nasi, aroma bakso, sikat gigi muntah, aroma parfum suami, aroma sabun, shampo bikin mual, serba gak enak 😁. BB saya turun 10kg, kemana2 bawa plossa atau minyak kayu putih 😅. Alhamdulillah masuk 5bln, sdah bisa makan nasi sedikit demi sedikit. Skrg usia kandungan masuk 8 bln BB saya malah cepat nambahnya 😁. 2 kali USG jenis kelamin cewek. Semangat bunda sayang

sy dlu malah pas anak pertama bund.. harusnya saya juga sudah dilarikan ke igd.. tp krna orang rumah gada yg paham, akhirnya cuma jd zombie dirumah dr mulai bangun tdr smpe tdr lagi... sampai muntah tuh krn saking udah ga ada yg bisa dimuntahin, akhirnya ada bercak darah yg keluar😵 berdiri 5 menit udah kayak mau pingsan rasanya... duduk sebentar aja rasanya kayam roll coaster, tembok muterrr semua.....😵

1y trước

sehat bunda, alhamdulillah... semoga fase mulmunt nya bunda segera berakhir ya bund, dan menjalani aktifitas dg normal tanpa gangguan mulmun lagi🌼 aamiin, hehe semangat pokoknya....

sya dr hamil pertama sma k2, juga berteman sama igd smpai pertengahan TM 2 baru mulai bsa makan dn nelan ludah, yg jaga di ugd sma dokter kandungan udah hapal seminggu masuk 2hari keluar hari k3 berada di igd lgi wkwkkw. 1pack plastik cuma buat 2hari, kemana2 bawa kresek sma tisu, kdng males dipelukin suami krna ngerasa bau muntah, semangat yaa bunda

1y trước

Masya Allah... bunda hebat ya aku tau rasanya jadi dirimu Mom... semangat2 mom ☺️👍

aku kehamilan kedua nggak ada mual muntah sama sekalii. beraktivitas seperti biasa , kaya nggak ngerasain lg hamil🤭. tp paling parah sih waktu kehamilan pertama, 1 bulan bisa 3 kali masuk rumah sakit. krn mual muntagnya yg parah banget ampe keluar darah. Alhamdulillah anaknya sehat. banyk yg bilang kalau anak perempuan ngidamnya emang parah sihh.

seperti aku kemaren bun alhamdullilah sudah merasa nyaman pas hamil 5 bulan karna di trimester 1 aku 2 bulan gamakan nasi jangan kan nasi air putih pun bakal keluar lagi belum ditambah penciuman yg sensitif sampai sekarang pun aku gabisa cium bau parfum dan masakan gapapa bun tetap semangat buat si dede utun🥰

aku hamil anak pertama GT bund Sampek BB ku turun 7kg,opname 3 x , itu yg d namakan hyperemesis gravidarum bund, banyak sebabnya ,kalau aku karn ahamil kembar jg luar biasa rasanya, tp seiring berjalannya waktu bs hilang bund, semangat saya mengalami d TM 1 puncaknya UK 9-13mgg parah"nya, hbs tu semakin reda,

semangat selalu bunda.. saya hamil ketiga ini juga nggak bisa apa2.. abis opname 4hr.. sabar bunda. setiap kehamilan pasti punya cerita tersendiri.. di nikmati dan di syukuri.. mengingat banyak diluaran sana orang yg menginginkan anak tp blm di karuniaii.. kita harus kuat bunda. semangat 🥰