Flue dan bersin"

Maav mau tanya ,saya hamil 15 Minggu ,tapi saya lagi flu apakah boleh minum imboost atau redaxson. . Siapa tahu bunda ada yang pernah mengalami seperti saya

11 Các câu trả lời

flu fan bersin, potong potong bawang merah yg banyak taruh di sela sela kipas angin atau taruh piring kecil dan posisikan dibawah kipas angin, bisa membantu meringankan gejala bersin dan membersihkan udara sekitar, selalu sediakan minyak kayu putih atau minyak sereh, ibu hamil tidak disarankan minum obat flu tanpa pengawasan dokter, makan makanan berkuah dan berbahan dasar jahe, merica, bawang putih, bisa sop ayam, sop kembang tahu, sop tofu, sop ceker, sop tomat dan telur, sop ikan kerapu/kakap/gurame.

2y trước

iya bund mksih ,saya coba dulu saja pakai bawang merah ..karena kalau pakai minyak kayu putih mual aku bund 🙏

maaf bun jangan mengkonsumsi obat selain dri resep,atau petunjuk dari dokter,,saya juga kemarin flu batuk,,dan konsultasi dengan dokter kata dojter jangan minum obat apapun,,lalu saya di sarankan minum air putih yg rutin dan memakai inhaler atau sejenis balsem2 atau minyak angin

aku selama hamil juga sering bgt bun kena flu, kek baru bangun tdr atau pulang kerja tau² flu bersin² aku gak pernah minum obat apa² sih, paling mandi pake air hangat aja, makan makanan yg berkuah hangat kek sop ayam sm banyakin minum air putih itu cukup membantu sih menurutku

2y trước

siap bund...

aku kemaren juga gitu periksa dipuskesmas di kasih parasetamol,🤭setau aku segala macam penyakit ibu hami obatnya selalu parasetamol yg paling aman...Alhamdulillah skrng flu,pusing,bersin sudah sembuh

2y trước

ox,terima kasih bund

sudah kedokter belum bund ? setau saya imboost tidak di rekomendasikan untuk ibu hamil & menyusui . yg boleh vit nya paling CDR yg sudah jelas tertera tulisan aman untuk ibu hamil

2y trước

belum bund,baru kemrin mulai flu ..mksih bund🙏.

madu hangat coba bun diminum pagi2 kalo vit c bisa vitalong c utk tablet kaya redoxon dibaca teliti ya bun karna seinget saya bbrp tu ada tulisan g boleh bumil busui

imboost ga disaranin untuk bumil busui cari aman minta obatnya ke dokter kandungan, bisa juga minum silex itu aman buat bumil

saya gk minum obat apa2 bund, tp sering minum air hangat Alhamdulillah hari ke 3 sudah sembuh

2y trước

iya bund mksih,kadang kalau minum air putih saja mau nelen gak bisa..😩

minta resep dokter aja say, imboost tdk d sarankan untuk bumil

2y trước

iya bund..belum minum obat" Tan . baru tanya" boleh apa tdak. mksih ya bund

CDR boleh mbak. Banyak istirahat ya mbak, lekas sembuh.

2y trước

amin. do' a terbaik juga buat bunda. terima kasih