berhubungan waktu hamil

Maaf ya bunda aku mau tanya,tp pertanyaannya agak gimana gitu. Jd aku kan baru pertama hamil udh 5 minggu,dan aku gk tau kalo mslh yg kaya gini. Apakah saat hamil trimester pertama berhubungan suami istri tdk diperbolehkan ? Lalu misal di perbolehkan kira" kalo udh trimester ke brp ya bun ?

33 Các câu trả lời

Gpp bunda,,selagi kandungannya tidak barmasalah aman2 aja,,,tapi g terlalu sering juga,,dan dengan posisi yg aman tentunya😊

Boleh aj gamasalah asal gak bermasalah sama kandungannya bun.. saya berenti hb udh 36w karna ganyaman suami jg kasian katanya

kalau sya di perboleh kn bun sma bidan slagi kandungan kita baik" aja, tp jgn ngeluarin di dlem krna bisa bkin kontraksi..

Boleh aja bun tp kalo letak plasentanya di atas yaa. Krn kalo letak plasentanya di bawah itu bs pendarahan kata dokterkuu

Boleh. Yg penting aman dan ga bikin flek setelahnya. Dan dikeluarinnya diluar. Kalau udah TM3 baru keluarin didalem.

Boleh bun asal pelan aja. Kalo TM 3 sih katanya boleh banget karena untuk memperlancar kelahiran de utun. 😁

Tergantung kondisi bun Saya dari awal hamil sampai skrng 7 bulan Rutin hb tiap minggu Alkhamdulillah gpp

Boleh. Kecuali tdk sedang perut kram atau flek. Dan mengeluarkan sperma di luar. Sperma bikin kontraksi

SpOg sy kemarin tdk membolehkan sy berhubungan, naik motor dan angkat beban berat di trimester pertama

Trimester berapapun boleh bun asal ga keluar darah sama ga sakit dan main nya pelan2 aja yah😅