berhubungan waktu hamil

Maaf ya bunda aku mau tanya,tp pertanyaannya agak gimana gitu. Jd aku kan baru pertama hamil udh 5 minggu,dan aku gk tau kalo mslh yg kaya gini. Apakah saat hamil trimester pertama berhubungan suami istri tdk diperbolehkan ? Lalu misal di perbolehkan kira" kalo udh trimester ke brp ya bun ?

33 Các câu trả lời

Untuk tm 1 lebih baik sih smnggu 1 kali.. Nanti kl udh msuk 5 bulan baru mulai rutin .. Soalnya kita kan gk tau kondisi didlm . & kl hb mendingan y istri jngn trllu bersemangat. Biar pak suami saja . 😁soalnya saya pengalaman hamil 9 minggu . Mungkin kondisinya lg capek jg .. Habis hb 3 jam kemudian darah keluar. Akhirnya kudu bedrest total selama 1 bulan gk boleh turun dr kasur & gk boleh jalan, krna darah yg keluar banyak bgt. Alhmdlh si dde lahir dg sehat selamat. Skrng usianya udh hampir 2 tahun.

Sy mah dr awal kehamilan aja hb bunda gak ada pantang2 hb ,asal klo masih dini usia kandungan bunda mending kluarin nya d luar aja biar gak kontraksi klo udah 7bln baru kluarin d dlm, sedikit cerita aku jam 5 subuh hb eeh dedenya ikut pas isha aku lahiran😄

Dulu waktu kontrol usia 5week kata bidanku keluar didalam gakpapa bun ga bikin keguguran, nah sekarang udah 11week cuma dari kemarin aku ngerasain mules tp ga pengin bab bun giliran aku tanya bidan lagi katanya puasa hb dulu tp aku ga ngeflek😂

Boleh Hb Bun,tapi posisi yang bener Bun,dan harus pakai alat kontrasepsi atau Huang diluar jangan didalam,karena sperma itu berfungsi untuk membuka mulut rahim,dan bisa terjadi keguguran Bun,itu sih kalau kata bidan dan dokter saya bun

Tergantung kondisi kehamilan bunda, pas bunda ke dokter untuk usg bunda tanya ke dokternya aman atau nggak. Saya gak ada keluhan flek/nyeri, tapi letak plasentanya dibawah, masih dilarang berhubungan sampai sekarang minggu ke 27.

Boleh kalo bunda merasa kandungan kuat,,, akupun tau hamil baru pas 6week jdi seblm itu ya ttp HB aja.... Tpi kluar sperm dluar ya bun... Kta dokter bisa memicu kontraksi

Saya dari awal kehamilan sampai sekarang 8bulan, masih tetep hb sama misuaku 😁😊 alhamdulillah, gx kenapa* kalo diriku & janin yg dikandunganku 😊

Boleh ajaa bun, aku dari tau hamil sampe skrang 37w hb sama suami seperti biasa.. Cuman pas TM1 TM 2 sering pake kondom, baru di TM 3 ga pake lagi..

Boleh Bun , tapi kalo bunda nya udh merasa gak nyaman jangan di paksa .. gimna Senyaman nya bunda aja soalnya bunda kan lg ada babynya

Boleh Bun kalo bunda gk ada keluhan apa apa tapi mainnya pelan pelan aj terus jangan di keluarin d dalam yah ntr bisa memicu kontraksi