minum apa ya biar BAB gk keras?

maaf ya bun aku mw nanya,, aku kalo BAB keras bngt,, smpe nangis" smpe di edenin juga gk mw kluar,, alhasil malah perut aku yg sakit skrng,, minum ap ya biar gk keras BAB nya#seriusnanya

37 Các câu trả lời

aku pernah sampe kluar darah bnyk krn dipaksain kluar. Trs aku baca2 ad yg nyaranin minum prune juice. prune juice it dr buah plum kering yg di buat juice. Beli nya di supermarket yg jual produk import kyk foodhall. Atau bs jg online di tokped misalnya. Aku mnum segelas dan bbrp jam kmudian udh bs lncar lg BAB nya

..aku pernah ngerasain Bun ,, rasanya masyaallah mau nangis dikamar mandi ,,klo dlu saya campur darah Bun jadi agak panik juga ,,,tpi Alhamdulillah sekarang udah sembuh tanpa minum obat apapun ,,saya cuma makan pepaya matang .

aq 2 bulan pertama hamil sembelit, bun walaupun gak sampe keras kayak gitu sii antisipasinya cuman nasi aq kurangin, aq ganti oatmell, banyakin minum air putih, sama buah sayur juga tambahan yogurt/yakult juga, bun

Buah naga bun bagus bgt bgt.. aku tipe yg susah bab.. buah pepaya sm pisang aja ga mempan di aku.. dulunya sering pake dulcolax kalo mau bab tapi jadinya ketergantungan, nyobain ake buah naga alhamdulillah bisa

sambelit ya bu, banyak minum air putih sama makan2an berserat.. minum vco sama evo bu.. bagus buat pencernaan.. 30rb an di shopee https://shopee.co.id/product/48894711/8134969663?smtt=0.48896099-1617357138.9

Banyakin minum air putih, sayur dan buah ya. Aku kalo udah mentok banget minum dulcolax bisacodyl tapi ngga seterusnya langsung lancar alias tetep keras babnya. Jadi harus ubah pola hidup biar lebih sehat.

banyakin minum air putih, yogurt/yakult kalo versi murah bun sama jgn lupa makan sayur n buah aku selama hamil awal sampe skrg 36w alhamdulillah ga pernah sembelit sih bun

trimester 1 aku bgtu bun, smpe berjam" di kamer mandi 😣 klo aku minum yakult,yoguhrt, atau pepaya matang bisa juga buah naga ahmaldulilah lancar bund

kalo udah diujung, ya pakein microlax langsung lewat lubang belakang. tunggu 10 sampe 15 menit. baru ngeden. kalo hari2 biasa, makan pepaya aja.

banyakin air putih bund , atau kalau mau coba minum yoghurt sejenis Yakult atau Cimory saya kalau sembelit suka minum itu Alhamdulillah lancar