Masalah Pinjol

Maaf nanya lg, tp, ini mengganggu banget soalnya. Barang kali ada yg prnh pinjol, saya mau tanya, jd, kmrn aku buka wa suamiku ada chat dr penagih pinjol spinjam, aku baca bukan atas nama suamiku sih, suamiku ku tanya jg ga pinjol, aku buka shopee dia juga ga aktifin spinjam atau spaylaternya, di chat itu tertera atas nama tmn kerja suamiku, dan nomor suamiku di jadikan jaminan sbg anggota keluarganya, jujur ga paham istilah pinjol , pokoknya gitulah, yg mau ku tanyakan walaupun aku dan suamiku ga pinjol apa bakalan kena bi checking bun? Soalnya nomor suamiku di jadikan jaminan gitu, bahaya ga ya? Aku takut kena bi checking 😭 ngaruh ga kira" nomor hp yg di jadikan jaminan ke bi checking? Tolong bantu ya bun klo ada yg tau masalah pinjol, krn aku ga ngerti 😭#bantusharing

17 Các câu trả lời

Ngga ngaruh ke BI checking mom. Itu bukan sengaja dijadikan jaminan/kontak darurat. Tapi pinjol itu punya akses ke daftar kontak si peminjam. Jadi kalau peminjam bayarnya macet, siapapun yang nomornya ada di daftar kontak peminjam akan dihubungi untuk dimintai tolong bantu tagih. Pengalaman saya dulu jg ditagih2 debt collector pinjol krn temen kantor saya kelilit pinjol. Ga cuma 1 aja temen saya yg begitu. Temen saya itu jg ada yg pinjem uang saya sampai skrg ga dibalikin. Kesel, udah jadi korban, ikut dikejar-kejar debt collector. Akhirnya skrg saya otomatiskan blokir panggilan dr nomor tidak dikenal.

gak ngaruh mbak.. itu memang dijadikan emergency call.. dan kalo pinjol memang bs mengambil kontak si peminjam.. tujuannya bikin malu si peminjam dg meneror org2 yg ada di kontaknya.. supaya yg di teror membantu secara gak langsung buat dia bayar..

wkwkw aku inget bgt tmnku pinjol trs aku yg di teror 😂 aku lgsg dm trs marah" k tmnku , gktaunya bukan cmn aku aja yg ditelp si penagih byk trnyata . akhirnya aku blok si penagih ganggu bgt takut suami ngiranya aku . dan sdh deh gk berlanjut😂

6mo trước

pernah ngalamin... ak diteror sampe di telfonin wa.. gemas sekali.. ku maki2 yg jadikan no ku sbg jaminan..

Gak ngaruh bun paling risih aja, yang pinjam siapa yg terganggu siapa. Klo ingin jelas status BI checking bisa kok lihat kredit skor kita di SLIK OJK, caranya buat lihat slik bisa lewat google

6mo trước

Iya, risih ke ganggu aja. Krn aku ga prnh pinjol dan ga tau rules pinjol tuh gmn takutnya nomor darurat juga bisa kena bi checking, selama ini baik" aja sih skornya bun. Cuma lbh khawatir aja krn kan skrg lg marak bgt pinjol dan bi checking jd aku rada takut ke ikut kena bi checking 😭

BI checking lebih ke makai KTP sih bun mungkin sampai ke KK, tp lebih pastinya ke KTP kalau cuman nomer Hp buat jaminan darurat atau apapun itu alasanya gak ngaruh kok. diabaikan saja

klo cuma dijadikan jaminan ga akan kena bi checking bun, yg kena bi checking pelaku yg minjem aja. klo memang mengganggu blokir aja nomernya beres kok

bantu jawab ya bun, ga ngaruh bunda karena no suami kamu hanya dijadikan kontak darurat, saranku jangan pernah balas apapun ke penagih abaikan aja

6mo trước

gpph bun yg dijadiin kontak darurat biasanya ga cuma satu dia wa ke nomer kontak darurat karna nomer pemilik asli biasanya ga ngerespon atau ganti nomer jadi wa kenomer cadangan

klo emg bukan atas nama suami dan hanya dijadikan kontak darurat engga kena BI checking bun, tinggal blokir aja klo sdh sngat mengganggu

klo cuma dijadikan kontak darurat gk ngaruh ke BI checking bun,paling ikut diteror aja klo temen suamimu msih blum bayar tagihannya

klo merasa ud gk nyaman bgt di blokir aj no ny gpp bun... soalny kontak darurat pasti bakalan dihubungi terus2an, , ,