Gumoh atau muntah pada bayi

Maaf mau tanya bayi saya dri Newborn sampe skrg usia 3 bulan sesudah di susuin suka gumoh berlebihan sampe nyembur padahal sudah disendawakan dan tdk langsung ditidurkan ,apakah ada yg sama ?#seriusnanya #pleasehelp

1 Trả lời

normal bu, katup lambungnya blm pakem, jd yg masuk gampang keluar. nyendawain jg tidak mencegah gumoh sbnernya, tp lebih buat bantu keluarin udara biar tidak terperangkap d dlm perut. bayi bs masih gumoh sampe usia rata-rata 6 bulan ya. selama kenaikan bb baik dan tidak ada kendala menysui, gumoh itu normal

2y trước

obat mintanya ke dr spesialis anak ya bu, diperiksa dlu sm dokternya. kalo d blg normal ya ga perlu d obatin