Pemeriksaan tm2

Maaf mau tanya ada yang tau maksud dari tulisan 3 jr ats sym ini ga ya? Soalnya saya baru menikah dan ini adalah kehamilan pertama saya, jadi saya ga paham. Terima kasih😌🙏

Pemeriksaan tm2
9 Các câu trả lời

Itu bahasa kebidanan yg artinya tinggi fundus uteri 3 jari diatas simfisis pubis. Kalo bahasa awamnya perutnya menonjol baru 3 jari. Setiap kontrol jika ada istilah medis yg ibu blm paham bisa langsung tanyakan ke dokter/bidan yg menangani biar diberikan penjelasan sekalian menambah ilmu baru... semangat mom 🤗

itu bahasa kebidanan ya bund, maksud nya perut nya sudah bisa diraba 3jari gitu / diukur pakai jari udah seukuran 3jari gitu intinya..

sama bun waktu periksa 13 minggu ukuran saya juga 3 jari. kata bidan termasuk besar karena kehamilan pertama. cuma saya belum memastikan USG lagi

2y trước

saya juga kemaren gitu Bun tulisannya, tp udh USG ke SpOG. Alhamdulillah janin, detak jantung, gerakan. semua aktif positif

Itu 3 jari di atas sympisis pubis bun .. tinggi fundus atau pembesaran rahim nya 3jr dibwh pusat

dibuku kia saya malah 2 kali ditulis tegang. maksudnya apa ya?

Terima kasih semuanya atas jawabannya 🙏💕

bun itu bukannya yg isi kita sendiri yaa ??

saya juga baru keraba 3 jari Bun

normal kah?

2y trước

normal saya juga begitu di periksa ke bidan kemarin pas usia kandungan 13 w 3 hari