Mau nanya tentang sekilas kehamilan soalnya fitst mom dan first baby

Maaf mau nnya bunda sy lg hamil anak pertama dr awal kehamilan smpe skrng usia kandungan 21week sy blm pernah yg namanya cek kandungan dan usg apalgi mnum vitamin dan penambah darah itu gimana ya bund apa tdk masalah atau gimana y bund? Tp kmrin smpt mnum susu hamil 1 ktk hbis itu ga mnum lg ya kendala nya krn perekonomian saat ini lg turun drastis bkn krn ga mau coba cek pengen sih cmn mnurut bunda" gimana ya apa itu berpengaruh sm kesehatan dan pertumbuhan janin nantinya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

2 Các câu trả lời

bun, sebaiknya kalau sedang hamil periksakan ke bidan/puskesmas/posyandu supaya diberi vitamin2 buat janinnya. karna vitamin2 itu penting banget terutama asam folat buat bantu pertumbuhan janin di dalam rahim. maaf bun, kekurangan asam folat bisa jadi berakibat buruk buat janin. misalnya terjadi kelainan pada janin. dan kondisi bundanya juga harus di kontrol. seperti tensi, berat badan, dan kondisi fisiknya. komplikasi2 kehamilan bisa berakibat fatal kalau terlambat ditangani. misalnya, pada ibu hamil ada yg namanya Pre-Eklamsia . itu kondisi hamil yg membahayakan janin & bundanya. penyebab kematian ibu/janin terbanyak adalah karna Pre-Eklamsia tersebut. maka dari itu penting banget buat bunda kontrol hamil selama kehamilan . apa bunda ga ada BPJS? kalau blm punya, periksa hamil di puskesmas masih terjangkau bun. di daerah saya, di jakarta mau periksa hamil cukup bayar 10rb kalau ga pakai BPJS. kalo ke bidan praktek yg dirumah, itu ga sampai 100rb . dan kalau posyandu malah gratis bun, diadakan di setiap pos RW setempat . jadi saran saya, tolong diusahakan buat periksa ya bun. karna kasian bunda & janinnya kalo terjadi apa2 . kalo ga ada BPJS, tolong sisihkan uang 10rb-20rb perbulan buat periksa hamil ke puskesmas demi kebaikan bunda juga🙏

1y trước

baik bund trma ksh

kenapa ga ke puskesmas bu? biayanya lbh terjangkau, sudah termasuk dapet vitamin jg. vitamin penting untuk pertumbuhan janin bu, buat nutrisi ibunya jg. bayinya kenapa2 apa engga jg cm bs tau lewat usg. kekurangan nutrisi saat hamil tentu sedikit banyak akan berpengaruh ke kesehatan anak setelah lahir nanti. pencegahan stunting itu sangat penting di 1000 hari pertama kehidupan anak bu, dimulai dari d dalam kandungan. ada bpjs gak? cb ditanyakan ke RT setempat untuk bkin bpjs yg dri pemerintah (ga bayar iuran)

1y trước

baik bund mksi