Tentang asi

Maaf mau nnya aku skrg kehamilan masuk ke 31w tp tt masih lembek aja, itu wajar atau gmn nnya ke temen dia waktu hamil 30w aja asinya udh deres, lah aku tt ga sama sekali keras jdi takut biar asinya cpt keluar minum atau mkn apa ya bun😔

9 Các câu trả lời

Saya 32 weeks masih belum keluar bun😅 saya ga pernah memikir kan asi saya kapan keluar yg penting Fikiran tidak stress biar hormonnya bagus . Maaf payudara saya juga lembek , tapi saran sering2 aja Bersihin payudara pakai kapas dan air hangat biar ga ada sumbatan . Dan jangan stress yg utama intinya harus bahagia walaupun belum keluar🤭

Asi yg merembes waktu hamil bkn jaminan juga asinya deras dan berkualitas setelah lahir. Lbh baik asinya keluar pas nanti bbrpa jam setelah melahirkan, krn ada kolostrum yg mengandung antibodi serta immunoglobulin yang tinggi sehingga baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh pada bayi. Sayang kalo kolostrumnya sudah terbuang saat hamil.

kondisi tiap org beda beda bu, jgn suka membandingkan diri sama orang lain. jangan dibawa pikiran, banyak yg keluar sesudah melahirkan ko. toh kalo keluar terlalu dini pun dan gabisa betul dalam penyimpanannya nanti akan jadi mubazir akhirnya gabisa dikasih ke juga ke bayi, apalagi sampe kolostrum yg terbuang

sama bund ,aku jg bgitu,aplgi in hamil.pertma,dah gitu emng pd aku kecil . agak worry sih tp prnh nny sma ibuk ktnya nnti asi kekuar sndiri kog kalau dh lahiran. kata dokter jg gpp. krn hormon kehamilan msih tinggi jdi g kluar asi.

sama kok bun, bunda ga sendirian.. saya jga termasuk hamil yg pd nya ga besar dan kencang 🤣 yg oenting janin sehat normal aman aja bun.. fokus ke pertumbuhan janin aja dulu bun..

aku juga udh 33 Minggu asi blm keluar, tt masih lembek kata bidan, biasanya ada yg keluar asi itu setelah ngelahirin 2-3 hari baru keluar jadi kondisi ibu hamil beda² bunda

gpp bun blm keluar, bunda rajin" aja masak burjo di rumah, jdi nnti klau dh lahiran insyallah lncar

Saya 32 week jga blm ada kluar cairan asi bun, masih lembek2 aja, cuma puting agak ngilu aja sih

aku kencang membesae dan keras awal kehamilan pas masuk 4bulan normal lg