Hamil 16week6day

Maaf kalau jorok🙏 Kenapa yaaa setiap hari selalu keluar keputihan kadang cair kaya susu, kadang cair kuning kadang gatal, tapi periksa ke dokter katanya normal tapi tetep takut kenapa" Soalnya sudah punya riwayat keguguran 2x, kalau boleh tau ini kenapa yaaa bund penyebab keputihan selalu banyak?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Hamil 16week6day
50 Các câu trả lời

aku juga sama bun , gatalnya sesekali aja dan berwarna . Keputihan aku malah lebih bertekstur kaya tahu hancur, harus sering dibersihin sama ganti CD bun. Kalau habis pipis aku selalu bersihin dengan basuh air ataupun tisu. lama2 dia akan berkurang Bun. Emang agak kerjaan sih harus bolak balik bersihin setiap pipis. Apalagi Bumil bolak balik pipis. Sekarang aku udah jarang2 keputihannya, tanpa konsumsi obat juga. Sebelumnya juga aku panik dan konsul dokter tp dokter saranin aku sering2 dibersihin aja gak dibukain resep obat, Doktee juga bilang jamgan terlalu dibawa pikiran, nnti stress malah makin banyak keputihannya. Kecuali nih Bunda udah sering2 bersihin tp malah tambah banyak, gatal, dan berbau ini harus dikasih obat ya. Semoga sharing ku membantu . Semangat untuk Para Bumil

bunda, coba pakai cd berbahan katun ya... jgn pakai pentilner,kurang pas apalagi kalau lg hamil. Kebersihan dan kelembaban v harus ektra dijaga. coba bunda basuh dengan air hangat untuk mengurangi gatal dan keputihannya, sering ganti cd lebih dr 2x gkpapa. Keputihan pengaruh hormonal karna lagi hamil bun. Kalau bunda khawatir dan pengin cepat sembuh sebaiknya datang ke spog, nanti dicek bun...setelah itu biasanya dikasih obat yg dimasukkan pakai jari ke v kita, biar kumannya mati

aku juga keluar gt, bilang ke dokter kalo Uda warna gt brrti ada bakteri yang berkembang dan bisa jd bahaya, aku jg riwayat keguguran 2kali, hbs bilang ke dokter lgsg dikasih obat buat ilangin keputihan, dimasukin lewat v, Alhamdulillah sekali konsumsi obatnya sembuh, tp kalo kecapekan keluar lg

1y trước

ini yang aku rasakan juga bund. kemaren baru aja periksa terus dikasih obat nama nya nystatin, obatnya dimasukin ke dalam vagina

keputihan itu bun, kaya aku kemaren. aku di resepin antibiotik & sabun lactacyd feminine hygiene. tp sembuhnya sama obat keputihan yg dimasukkan lewat vagina, pernah dikasih juga sama dokterku pas tm1 masih ada sisa aku pake ajaa. dulu mah keluar kaya gitu warna kuning kehijauan ngucur setelah pipis skrg alhamdulillah udah ga pernah, tp msh keputihan biasa warnanya putih

1y trước

iya bund tapi saya gadi kasih, obat aja yg banyak

saya kmrn pernah gini juga bun, sampe gatel dan kemaluan saya membengkak. saya sering cuci pake lactacyid femine dan juga ganti celana dalem, trkhusus klo kita BAK pasti sering kan agak basah, diusahakan bagian kemaluan harus kering. 4-5 hari sembuh tanpa obat sih saya.. 😁 tapi emang harus capek bolak balik kamar mandi. krna jamur itu suka lembab bun, jdi harus diusahain area kemaluan kering dan bersih. pasti dia ga berkembang

Jamur ktny bun, tp aku dr awal hamil sllu keputihan macam itu bun, wkt TM 2 malah pernah smpai hijau kental spt alpukat , sdh di beri obat sm spog smbuh tp 2 mggu dtg lg, selang bbrp bln trs di ksh obt dr puskes lwt vagina jg, Alhamdulillah malah berkurang dan gk gatal lg tp smp skrg msh keluar cair kekuningan gt gk separah dlu. Skrg Alhamdulillah kehamilam sdh mask 35week.

itu ga normal bunda, bisa memicu keguguran maaf ya buuun. periksa ke dokter, kalau dokter bunda bilang normal berarti bunda harus ganti dokter, kalau keputihan sudah berwarna hijau bau dan gatal itu bahaya berarti bakteri, aku kemarin dikasih obat yg dimasukin ke vagina obatnya agak mahal memang, dan minta vahina toilet (bersihin vagina) sama dokternya

1y trước

bersihin vagina berapa biayanya bund? dan cara ngebersihin gimana dokter nya bun

Bun bgmn apa skrg sdh di ks obat dan membaik? Sy kmrn di ks obat provagin. Tp bbrpa hari setelah obt kluar lg bening kekuningan. Kluarx sesekali tp sy jd tkt krna kan kita lg hamil. Tp sy tany susterx dokter sy tak fotokan di blg gpp kl gni normal aplg sdh diobati jg . Jd bingung tp baca beberapa blg hormon hamil bnyak yg sembuh abis lahiran

Pas bngt masuk beranda, ga sering si paling bs dihitung kadang area itu gatel bngt smpe digosok” perih buat pipis jdi perih jg, tapi gatelnya ga ketolong nah pas di bersihin pake tisu jg keluar keputihan warna nya hampir sama, cuma dikit ga sebanyak itu, pdhl jg kalo habis pipis pasti di basuh kok trs di keringin pake handuk tp kok bs ya

periksain bun.tkutnya itu gejala keputihan akut .. apalg ada gatelnya di vagina bisa infeksi itu Krn ada bakteri dan jamur.. periksain yaa Bun, dlu sy wktu hamil jg begitu trs diperiksain ke dokter dikasih obat yg di masukin ke Vagina SM di kasih antibiotik yg di suruh minum jg .. bahaya klo dibiarin berdampak ke bayi nanti