Gatal-gatal setelah lahiran caesar

Maaf jika jijik bund, ak mau nanya ada ngk bunda2 dsni yg mengalami gatal² setelah operasi caesar, gatalnya di sekujur tubuh jika pagi, sore menjelang malam sm tengah malam gtu bund, ak gatal² stlh seminggu SC smpe skrng anakku umur 7 bulan msih ngerasain gatal dan ak full DBF,awalnya ak kira biduran trus udh ke orng pintar ap sgala macam tp gatalnya msih tetap smpai² krn sangking gatalnya ak garuk smpe luka2 sprti ituu, adakah bunda² yg memiliki pengalam atau cerita yg sama dan adalah obat atau salep yg digunakan untuk meredakan gatal.y yg aman dikonsumsi oleh ibu menyusui.. Trimaksih bunda#seriusnanya #bantusharing

Gatal-gatal setelah lahiran caesar
8 Các câu trả lời

kalau saya biduran bun sehari setelah melahirkan terasa gatal di perut tapi lama kelamaan menyebar ke seluruh tubuh bahkan kadang sampai mata dan bibir bengkak sudah periksa ke dokter diresepkan citrizen tapi kalau habis minum sembuh tapi setelah 2hari kambuh lagi jadi saya 2hari sekali minum citrizen karena kalau kambuh sebadan akan bentol2 merah rasanya panas dan gatal sudah berlangsung 7bln blm jg sembuh padahal saya lahiran normal tanpa bius🥲

sama bund hampir seluruh badan malah, aku juga udah 7 bulan lebih. apalagi pas cuaca panas gatal, perih, sakit. udah konsultasi ke dr. obgynku katanya efek obat bius dulu pas sc. dikasi obat citirizin tapi gk ngaruh. di rujuk ke dokter kulit dikasih salep tapi tetap gak ngaruh 😥 ini aku lagi observasi lagi sama dokter kulit nya, sedih bund pasrah sudah kulit jadi jelek gini 😭

lagi musiman gatal2 gini bun.harus sering2 mandi dan cuci tangan usahakan kalau gatal jangan di garuk tapi emang gatal luar biasa tapi efeknya semakin di garuk jadi semakin gatal..saya juga sedang alami ini dn 3 anak2ku juga sedang kena penyakit ini ,Qodarullah sudah berapa kali ganti obat tapi belum ada perubahan

Halo bund, aku jg pasca SC sering biduran hilang timbul, masih menyusui juga (baby 7bulan+). Tiap Kalo lg kambuh aku oles caladine cair aja bun dibagian yg gatel atau tanda2 mau timbul bidurannya, soalnya kalo minum obat takut pengaruh ke ASI nya :)

7mo trước

Masih bun sampe skrg

saya juga bun gatal2 pasca sc, tapi alhamdulillah sembuh setelah minum obat antihistamin. waktu itu saya minta obat sama bidan, tapi lebih baiknya konsultasi dulu bun

saya kemaren 1-2 mingguan setelah sc gatal2 ga ketahan ga diobati cuman dioles minyak tawon aja di tempat yg gatal sama banyak minum air putih dan sayuran

7mo trước

iyaaa tapi lama lama ilang sendiri

sama kayak aku dulu, efek obat bius. gatal" seluruh badan, tapi setelah beberapa bulan hilang, ganti tulang yang bermasalah 😓

klo aku bund gatal nya cuma di area bekas sayatan operasi, cuma bagian perut