curhat aja

Maaf cuma mau curhat, kalau mengganggu lewatin aja... Beberapa kali ini saya posting dan berkomentar disini, saya merasa agak baper(sedih) karena mendapat bullyan. Mungkin karena postingan/komentar/pendapat saya salah tentang si kecil dan pengetahuan saya tentang si kecil kurang. saya jadi sedih dan minder. Saya jadi merasa belum bisa jadi ibu dg pola asuh dan cara perawatan yg baik untuk si kecil(maklum saya baru pertama jadi seorang ibu). Saya bergabung disini karena ingin mendapatkan banyak ilmu&pengalaman dari bunda" Semua... Hanya ingin sedikit berpesan jika ada bunda" yg lain posting/salah komentar siapapun itu disini mohon untuk tidak dibully, sebaiknya dinasehati saja/kasih komentar balik yg baik... 🙏sekian terimakasih

2 Các câu trả lời

Saran saya, sebelum melempar pertanyaan apapun kesini, ada baiknya search dulu kata kunci ttg yg ingin ditanyakan. Biasanya sdh banyak pembahasan sebelumnya. Ga nemu disini pun bs googling. Sekedar utk perbandingan dan bs nambah wawasan. Saya pun dulu begitu. Di buku KIA itu aj sebetulnya sdh lengkap. Lebih komplit lagi kalo rajin cari referensi dg googling. Dan utamakan pertanyaan yg penting dan berbobot. Supaya ga kena bully atau nyinyir 🙏 Dan resiko jika sdh menanyakan sesuatu, konsekuensinya terima dg lapang jawaban apapun dr sesama pengguna aplikasi. Klo baik ya pakai, kalo ga baik ya abaikan. Ga sesuai prinsip, bs di skip. kalo buat kebaikan anak atau diri sendiri kdg kita yg lbh tau, asal jgn juga jd terkesan ngeyel dg saran2 org lain. Nant kena buly lagi 😁

Satu lagi, biasakan pakai identitas asli, kalo pake anonim terkesannya gimanaaa gitu menurut saya pribadi.