MASUK PANGGUL

Maaf bunn..mau tanya 😊 selain jalan jalan, jongkok dan sujud, naik turun tangga bisa mempercepat bayi masuk panggul enggak ya? Hamil 37w 4h, kata dokter udah di bawah bayinya tapi belum masuk panggul tinggal sedikit lagi..

18 Các câu trả lời

aku kemarin usia 34 week janinnya udh di bawah tapi belum masuk panggul. pas usg karna mukanya ketutup tangan sama dokternya di unyel" perutnya mungkin biar tangan bayiku minggir kali. eeh tapi bukannya minggir tangannya malah kepala bayinya masuk panggul semua🤣 bener" dokternya itu jen. saya jd bingung sendiri kemungkinan 2 minggu lg lahir padahal hpl masih 1 bulan lagi

Banyak yg blng pake gym ball mbak sm yoga bumil TM 3, bs cepet masuk panggul. Saya jg tinggal nunggu masuk panggul aja ini, terakhir usg pas 30w2d 1 minggu yg lalu kata dokter udh dibawah kepalanya, tp blm masuk panggul. Minggu dpn pas 32w2d kontrol lg

Saya waktu msh hamil baby nya juga blm masuk panggul tp kepala udh dibawah dr usia 8 bulan, saya bawa naik turun tangga pas udah waktunya baby nya turun sendiri kepanggul.. Hhe sabar aja ya bun ada waktunya dia masuk sendiri

saya kmaren sih pas deket2 lahiran seringnya jalan2, sujud, sm main gymball bun. Naik turun tangga jarang bgt soalnya ngos2an. lebih sering gymball sih, soalnya manfaatnya bisa ngebuka panggul kl aku liat di yutub.

Intinya jangan memaksakan apapun Bun. Lakukan hal yg wajar asal bundanya sanggup dan senang aja. Saya masuk panggul pas saat itu kontraksi mau lahiran Bun. Wajar ko jangan di worry-in ya Bun. Semangat

4y trước

Fitri : iya bunda santai pokoknya kalau udah Deket hpl jangan dipaksa ini itu kita malah stres sendiri. Sebisa mungkin kontrol perasaan biar tenang ke kitanya juga enjoy jadinya mau apapun hehehe IC : pas cek bidan lgsg bukaan 2 Bun hehehe 24jam ngerasain kontraksi 😂

Jalan jongkok merangkak bun main gymball lakuin sampe ngerasa udh caoek dan ga kuat insya alloh lahiran cepet gampang

Sy jg 36w blm masuk panggul nih, udh squat, jalan2, sujud, tp kayanya msh blm berhasil...

4y trước

Samasama

senam ibu hamil bun liat aja diyoutobe tutorialnya

Betul bgt naik turun tgga bun

Squat sama terapi sujud bun