Rujukan sc

Maaf bunda mau tanya kalau kita yang minta surat rujukan utk SC kira2 pusksmas bersedia memberikan ga ya ? Kalau yg minta sc kita apakah tetap di caver bpjs ? Saya ikut bpjs di tempat suami kerja.

2 Các câu trả lời

Kalau memang ada indikasi dikasih bun dan di cover, tp klo gak ada indikasi gak di cover. Pernah tetangga sy lahiran minta rujukan dr puskesmas sc, surat rujukan dikasih, tp waktu di rs krn gak ada indikasi bpjs gak dibisa di pakai rujukannya dan gak cover bpjs, krn gak ada indikasi bun, jadinya ttp bayar. Oh iya Tetangga saya sc krn takut lahir normal bun. Hehehe

4y trước

Setau saya sih gitu bunda, tetangga saya bener2 cuma krn takut lahiran normal aja. Dicek semua normal, dokternya jg bilang bisa lahir normal, tp krn anaknya gak mau dan ngancem gak mau ngeden pas lahiran jadi ttp sc, tp bayar sendiri. Tp mungkin klo ada masalah kesehatan lain, bpjs bisa di cover. Mungkin baiknya pas kontrol bunda tanya dulu ke dokter apa memungkinkan normal atau harus sc. Biar dokter aja bun yg menilai dan memutuskan. Ehehe

ya nih bun saya jg bingung tapi sya dpt surat rujukan dari doker kandungannya dan udah di crikan kamar buap operasinya sma dokternya dan saya tanya ke perawat di rmh sktnya katanya nda perlu lg minta rujukan dari faskes bpjsnya ckup pake rujukan yg dari dokter gt aja bun,memang saya pernh lahrkn sc sblmnya dngn jarak g bgtu jauh

4y trước

pas mnggu kemarin pssi janin udah di bawh bun tapi blm masuk panggl.