KB 3 bulan

Maaf bunda", dsini aku mau nanya. Kb 3bulan beneran amankah? Saya pasca sc 7bulan yg lalu, nah baru pakai kb suntik 3bulan baru 1bulan setengah. Sebulan pasca kb aku haid 9hari, nah 4hari pasca haid hb dgn suami, gak sengaja suami keluarin di dalam. Pertanyaan aku, apakah bakalan kebobolan tuh bund? Soalnya aku haid gak beraturan pasca lahiran. Apakah ada yg sepengalaman dgn aku? Bantu sharing bunda🙏🙏

9 Các câu trả lời

klo sudah KB dan ga lupa kembali suntik sesuai jadwal Insya Allah aman, lebih jauh amannya ketimbang yg ga KB. Tingkat kebobolan saat KB sangat kecil, saya dlu KB suntik 1 bulan selama 8 tahun ga pernah kebobolan, saat HB selalu kluar didalam. tetangga saya KB suntik 3 bulan sampe anaknya kelas 3 SMA ya ga hamil lagi.

KB bukan nya bikin badan gemuk ya Bun,belum lagi kalau haid nya kaga teratur ,,KB bukan mencegah hamil tapi menjarak kehamilan ,mending KB sendiri Bun,,smaa smaa aja resiko nya ,,,keluarin di luar atau GK pake mengaman ,,kalau aku si GK boleh KB SM paksu

yg nama'y KB itu 99% mencegah kehamilan(bukan menghentikan kehamilan yaa bund)dan yg 1%'nya kehendak yg maha kuasa,,jd klo udh takdir mh wlopun KB suka ad yg kebobolan,entah karna obat ga mempan atau emang lg subur bngt..entahlah..

bisa bun...sepupuku juga gitu hbs pasng yang kb suntik 3 bulan seminggu kemudian suaminya pulang trus hb di keluarin didalam. eh tau2 mulmun parah dan di tespek positif padahal abis suntik sama hb udah berjarak 1 minggu

KB itu hanya mencegah bun, banyak diluaran sana KB tetep aja hamil. kalo emang udah takdir, ya udah terima aja bun

kayanya Bun saya pernah baca di TAP ini KB 1 BLN atau 3 BLN ada yg tetep bisa hamil

semua jenis KB ada persentase gagalnya. daripada bingung, mending tp aja 😅

makasih bunda" semua atas jawabannya 😍

aman