Hamil 37 week hpl 14 april

Maaf bunda", cuman sekedar curhat/meluapkan rasa saat ini yg sangat gundah😬 Tadi habis periksa ke bidan sudah jalan 37week masih belom masuk panggul, memang masih lama hpl nya. Karna hamil yg kedua ini niatnya mau VBAC , karna hamil pertama SC mules" teratur 2 hari 2 malam, ketuban pecah gk ada pembukaan, di induksi tetap gk ada pembukaan ahirnya harus SC juga, dgn bayi saya di inbukator karna gk bisa nafas paru" nya selama 5 hari... Hamil kedua ini dgn jarak 5 thn, ada dokter/bidan yg sanggup aku mau lahiran VBAC tp si dedek bayi kepala nya masih belum turun" masuk panggul. Udah ngelakuin cara usaha ikhtiar berdoa siang malam tetep aja gak turun". 2x USG sungsang terus, dan kali ini posisi udah kepala ada di bawah tp tetap aja gk masuk panggul juga. Padahal selama hamil kedua ini, berasa selangkangan sakit banget, ngilu di bagian mis V, bagian perut kayak ada yg neken/dorong". Namun kata bidan mau nunggu sampek mules"/ hpl juga gpp. Tp di sarankan lebih baik SC aja di awal bulan april ini. Karna takutnya pengalamanya terulang kembali seperti anak pertama, entahlah rasanya down banget😢... Apalagi bbj nya udah hampir 3 kg lebih, entahlah. Suami dukung apapun itu entah lahiran normal/SC sama aja yg penting ibuk dan anak sehat semua😥... Bidan nya nyaranin ke RS tgl 4-4-24 di kasih tgl cantik sebelum lebaran. Tp aku gak masalah karna tgl itu bun. Entahlah pikiran lagi gk fokus, sampek susah tidur, liat kasian anak pertama kalau di tinggal ,rasanya pikiran kacau😢... Padahal selama hamil udah diet karbo, manis" dll biar bisa VBAC. Tp mungkin allah punya rencana yg lebih baik yah... Kalau menurut bunda" gimana enak nya. Mau lahiran SC sebelum/ sesudah Lebaran enak nya yah😂😂😂 Maaf jadi panjang x lebar curhatnya, maksih bun udah mau dengerin cerita aku yah😇😇😇😇🙏🙏🙏🙏

7 Các câu trả lời

aku jarak 3th bun mau vbac juga, tinggal nunggu mules aja. alhamdullilah udah masuk panggul juga, aku pribadi bener² byk gerak. jalan kaki pagi 50menit, dirumah lanjut beberes rumah, kadang tiap 2jam sekali aku squad, dan ngelakuin gerakan senam biar dd bayi masuk kepanggul. goyang² pinggul, gerakan jongkok gt, pokonya aku byk gerak. ini miss v udah ngilu bgt, perut jg udah turun bgt, cuma blm dapet gelombang cinta. anak pertamaku lahir di 37w karna KPD tanpa kontraksi, sekalinya kontraksi air ketuban udah abis dan pembukaan di 1trs. dokter bilang aku bisa lahiran normal, karna gaada penghalang. semangat bun cari jalan yg terbaik aja

3mo trước

alhamdulillah masya allah bun masih ngerasain kehamilan pertama pembukaan 1 bun... sama bun aku juga udah banyak gerak dari awal TM1 bun sampek sekarang. tp emang bukan rezeki kali ini bun😩 udah ngelakuin ikhtiar dll nya liat" di google macam" gerakan senam bumil dll, tetap aja ni kepala debay nya gk bisa turun ke panggul, rasanya DoWn bun, dan ahirnya harus pasrah juga jika jalan terbaik harus SC, untuk bunda selamat, dan semoga segera lahiran normal yah bun. selamat sehat 22 nya, sampai hari H Nanti... minta doa nya yah bun buat jadwal SC ku nanti tgl 4 masya allah tiap hari rasanya sedih, nangis, bingung, bimbang, tp bismillah , mungkin ini jln yg terbaik bun untuk aku😢...

sama bun, pengen vbac juga tapi tetep liat kondisi ibu dan bayi. coba konsultasikan ke obsgyn nya jg bun. minta rujukan ke rs krna kalo uda ada riwayat sc biasanya bidan harusnya angkat tangan dan harus ditangani dokter sy blm masuk panggul juga , kalo 37w5d blm masuk panggul juga mau dijadwalkam sc bun karna plasenta juga uda mulai bolong". semangat bun, yg terbaik aja buat ibu dan bayi sehat selamat semuanya bun. 🙏

3mo trước

amin bunda terima kasih saran dan doa nya yah bun.😇🙏 bidan di desaku sudah banyak nanganin lahiran normal setelah SC bun dgn syarat tertentu. tp entahlah bun mungkin belum rezekiku bun. kadang sempat merasa iri bun. liat orang" yg bisa lahiran normal dgn mudah walau bbj nak nya besar", dn TB ibunya kecil. huh kadang pingin nangis sendiri😁🙏

ini yg AQ rasain skrg Bun, mau normal ato SC AQ GK masalah yg penting yg terbaik buat 2 2 nya, yg saya pikirkan anak pertama saya kasian di tinggal di rumah sedangkan dia GK mau sama siapa2 kecuali sm saya, galau bgt tiap malam nangisin anak pertama saya

3mo trước

😬😩sama bun, di sini aku udah di jadwalin tgl oprasinya aja aku udah gk bisa tdur, gimana nasib anak pertama ku kalau tk tinggal ke RS yg nginep bbrp hari. sedangkan mulai dari awal lahir sampek sekarang 5 thn gk pernah pisah dari aku.Niat mau titipin ke ortu ku dulu yg jaraknya lumayan jauh bun. dan Rasanya tiap kali liat wajahnya pas tidur, gk berasa air mata jatuh sendiri😢...

Aku hpl 10 april, janjian sc sama dokter 29 maret bun insyaaAllah. Better bunda konsul ke obgyn ya langsung kalo emg mau sc dr skrg. Biar denger pendapat selain bidan. Toh nanti kalo ujungnya sc, tetep dokter juga kan yg bantu bukan bidan

3mo trước

iyah bner bun, terima kasoh banyak saranya bun, masya allah semoga di lancar kan hari SC nya bun selamat sehat 22 nya yah bun...

aku jugak bimbang niat awal sc sehabis lebaran cuman rasanya si dedek udah gedek x dan gak sangguap bawaknya lagi 🤣

3mo trước

haduh sama bun. aku juga hpl setelah lebaran aslinya. tp rasanya sakit"an semua badan , karna mau faktor SC juga, jadi ma bidan di rujuk ke RS tgl 4-04-24 besok bun doa nya yah bunda" semoga lncar semua proses nya sehat selamat 22 nya amin

Konsultasikan langsung ke dokter kandungan ya bu, jangan cuma ke bidan

3mo trước

iyah bun bner, kemungkinan juga katanya pinggul sempit karna anak pertama juga walaupun mules+pecah ketuban gak ada pembukak an

gpp bun sc lg juga , yg terbaik buat dede dan bundanya

3mo trước

iyah bner bun . VBAC juga resikonya besar karna BBJ ku besar lebih dari 3 kiloan. harusnya kata bidan di bawah 3 kilo kalau mau VBAC.