Bolehkah hamil mengurus kucing

Maaf bunda bunda mau tanya, aku lagi hamil muda jalan 3 Bln, aku sebelum hamil udah peliharaan kucing kucing, Sebelum hamil orang suka bilang jangan peliharaan kucing lama hamilnya pokonya BLA BLA. Tepat usia pernikahan 1 th 6 bln Alhamdulillah aku hamil. apakah baik klw lagi hamil peliharaan kucing? Tapi klw kucing pup enggak aku yg urus suami keluarga. Enggak tega klw harus ngasih kucing udah Deket kaya punya ikatan sama kucing. Sarannya bunda

Bolehkah hamil mengurus kucing
4 Các câu trả lời

dulu aku juga dikomen gitu, sama sopir grab malahan 🤣 pas pesen grab hbs grooming kucingku dia ngomong kalo pelihara kucing bikin ga hamil". aku udah pelihara kucingku dr sebelum nikah. alhamdulillah 4 bulan nikah lgsg hamil. pokoknya ya, selama kucingmu kucing rumahan, makanannya terjaga, ga makan makanan mentah, ga berburu tikus apalagi dimakan tikusnya, kucingmu rutin vaksin, ga interaksi sama kucing luar, kamu ga bersihin poop selama hamil, cuci tangan habis megang kucing, bisa dibantu air purifier juga, gapapa kok pelihara kucing selama hamil. aku udah banyak nanya ke obgyn + dokter hewan. bahkan dr sebelum hamil pun kucingku suka tidur sekasur sama kami. pokoknya kalo kucingnya udah ada tanda" ga biasa lgsg periksain ke vet aja

kalau kucing full rumahan dan makanannya selalu matang gapapa bun. tokso ga selalu dari kucing, tapi sebisa mungkin hindari membersihkan box pasirnya. kalau saya sebelum hamil sudah tes tokso biar punya senjata kalau ada yg cerewetin kucing saya bun.

aq jg punya kucing bun. gpp bulunya, yg gak blh itu kotorannya. jgn lp kalo hbz pegang cuci tgn

gak ngaruh mom, kecuali kucingnya emg sakit jadi bahaya

3y trước

oh gitu yah, Alhamdulillah kucing sehat, terimakasih yah mom jadi enggak parno banget