Plasenta di bawah

Maaf bunda² apakah ada yang sepengalaman dengan saya, UK 27W tadi saya habis kontrol ke dokter semuanya normal tapi plasenta/ari-ari nya di bawah, pas USG sebelumnya plasenta di atas bund tapi pas tadi USG plasenta di bawah Kalo kaya gitu masih bisa muter ngga ya Bun? Masih bisa ke atas ngga ya? Kata dokter nya nanti dilihat lagi pas kontrol berikutnya Atau ada tips atau saran ngga bund agar plasenta nya naik?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

11 Các câu trả lời

saya kehamilan 5 bulan udh ketahuan bun plasenta di bawah totalis, y sampek skarang usia 6 bln msh d bawah jg kmarin terakhir kontrol, dan saya baca d google gk bisa muter bun itu plasenta, krna kan plasenta menempel paling jg rotasi dikit krna rahim kita jadi besar saya mah udh fix pasti SC bun, tapi gpp yg penting s dede sehat

2y trước

bunda novita hpl kapan bund

Kok bisa ya habis di atas kebawah lagi ?? Kalau sudah masuk 27w kayaknya gakbisa muter lagi bun . Tp kalau gak menutupi jalan lahir inshaAllah masih bisa lahiran normal pokoknya bunda tdk mengalami pendaran aja normal kok . Karna plasenta dibawah apalagi yg menutupi jalan lahir itu rentan mengalami pendarahan

2y trước

Ririn: iya bun sama2

Kemarin waktu 5 bukan plasentaku jg di bawah bun total, trus kata dokternya liat sampe 28weeks yaa, kalo udah 28w masih di bawah biasanya ga berubah lagi, begituuu. Tapi Alhamdulillah masuk bulan 6 udah geser dia bun, banyak ngobrol aja sama adek janin bunda biar geserin plasentanya 🥰 semangatt

2y trước

Alhamdulillah, semoga aku juga bisa seperti bunda ya plasenta nya bisa bergeser, makasih bunda atas saran nya🤗

sama bund sy jg plasenta previa totalis, skrg usia 24W4day, kata dokter sih liat perkembangan aja, insya Allah msh bisa geser krn usia segini msh kecil bgt jd msh cari2 posisi dd nya jg, yg terpenting dd dan ibunya sehat ya bund. semangat

aku bun, plasenta di bawah sejak ±16w dan smpai trakhir aku usg uk 21w masih d bawah dan menutup jalan lahir. kata dokternya sih masih bisa muter, tapi ini belum kontrol lagi. kalau masih nutup jalan lahir kemungkinan aku sc sih bun

sama bun aku jga kemarin USG kta dokter nyah plasenta masih d bawah jadi worry Bun 😭😭tp kta dokter jgn d pikirin d banyakin nungging aja insyaallah plasenta naik kta nyah

2y trước

aku ga di saranin gitu bund makanya sekarang cari² tau sendiri😔 nanti aku juga mau coba saran dari bunda

sama bun, lagi ngalamin jg plasenta letak rendah.. tapi kata dokternya ada kok yg pas di usia kandungan 8bln bisa geser lagi.. semngat ya bun pejuang normal

Sama bun Aku pas 18w plasenta nya diatas Kmren 25w kata dokter dibawah hampir menutupi jd gak boleh aktivitas berat tkut flek

UK berapa Bun ?? sya dlu pas USG 30w ..baru ketauan plasenta dibawa .. kmren 36w USG LG masih tetep di bawah

2y trước

saya UK 27 week bund, lalu bunda sekarang gimana?

jika bunda muslim,sering sujud bisa buat memutar kondisi plasenta Bun. insyaAlloh