makan pake piring gede

Maaf bunda2 yq udh lebih brpngalaman sy mw tnya emg bnrr yaahh klo lg hamil gk bolh mkn pke piring gde soalny ada yq bilng sprti it sy agak takut dgr nya soalny bru ngrasain jd bumil jd kevkiran deh bner gk nya?

109 Các câu trả lời

Kalo di aku katanya klo udah masuk 3bln harus makan pake "cuwo" itu bahasa org jawa, katalain itu cobek bun, cmn aku jg blm pake itu masih pake piring biasa hbs selera makanku ntr ilang klo pake itu😂 tp klo kata orangtuaku klo gamau pake cuwo bisa diganti pake baskom tp yg kecil plastik/beling😅

4y trước

Gatau bun biar apa, aku jg ga paham nurut aja sama orangtua 😁 tp nanti aja aku klo udah 4bln skrg lg 3bln😁

Mitos. D mertua sya jg gitu. Mkan hrus pke piring kecil. Ktanya nnti stelah hamil perutnya gede juga. Tp sy gaj pduli sih. Emang kbiasaan jg mkan pke piring yg agak kecil. Krna klo piringnya gede gak bisa megang. Jdi mertua aku kiranya aku percaya. Padahal mah, aku bodo amat 😂😂😂

Klo logikanya sih bumil hrs makan sering2 tapi porsinya sedikit jd bukan dihubungin dgn bayinya yg gede klo bumil makan di piring gede. Ambil positifnya aja. Klo piring kecil berarti kita ambil prosi sedikit dong. Klo piring gede suka otomatis porsinya gede. Klo aku sih gtu mikirnya 😊

Mitos bun.. Kalo ditempatku mitosnya kalo makan pake piring gede nanti mulut anakknya lebar hahaha I dont care! Aku tetep makan pake piring gede wkwkwkw Pas brojol sampai sekarang usianya 7 bulan, Anakku bibirnya tipis dan mungil 😁 Alhamdulillah soalnya bibir Maminya kecil wkwkw

Aku malah gak dibolehin makan pake piring hadiah sabun daia, katanya takut anaknya makannya dikit terus mikir apa hubungannya hahahahaha tapi aku mah bodo amat bund ku pake aja makan tiap hari didepannya dan emang aku senengnya pake piring kecil dari sebelum hamil 😂

Yang gk boleh pake tampah bun.soalnya kebanyakan makannya ntr over size 🤭 larangan aneh2 mitos gk masuk akal gk perlu diambil pusing bun. Jadinya parno sendirikan, secara gk langsung mensugest alam bawah sadar bunda. Nah itu yg buat jadi kejadian.

Wkwkwwk Mitos itu bun. Aku jga lagi hamil digituin sama mertua jgn pake piring yg gede kalau mkn ntar anak nya gede digituin. Disuruh make yg kecil2 wadah nya Aku mah gak peduliin krn males bgt kalau dikait2 in sama mitos 😁😁

Ga masalah kok bun mau gunain piring yg besar atau kecil. Yg jadi masalah kalo makannya dlm porsi yg besar,bisa bikin oversize. Lebih baik makan dalam porsi sedikit tapi sering. Itu mungkin maksudnya bun... :)

Klo saya kmrn beda lgi. Gak boleh mnum dri btol, nnti jln lhirnya kecil (kalo gak slah). Tpi saya ttp suka mnum dri btol. Pas lhiran mmng kecil, tapi saya gak spnuhnya mmbnrkn mitos itu, mngkn krna hal lain.

Saya malah kalau makan pakai piring gede terus bun.. Karna makannya sepiring berdua sama suami gx tau kenapa semenjak hamil kalau makan pengennya d'suapin terus kalau makan sendiri rasanya gx enak 😅