Induksi atau SC?

Maaf bund, mau tanya nih, hari ini saya periksa ke dokter kandungan, kemudian saya dikasi rujukan persalinab k RS 3 hari kedepan kalo ade bayinya belum keluar. HPL saya tgl 14 feb, kalo USGnya ini hari tgal 7 bund. Jadi sebaiknya sya gimana bund apakah nunggu HPL berdasarkan tgal haid atau USGnya bund? Berat janin usg udah 3.5

8 Các câu trả lời

mending langsung sc sih bun daripada induksi kalau keputusan akhirnya memang harus di lahirkan secara sc. saya sebelum sc melalui proses induksi dulu tapi cuma sampai pembukaan 3 aja jadi ya double lah sakitnya karna berusaha untuk normal tapi ternyata anakku gamau lahir lewat situ di karenakan lilitan tali ari yg akhirnya harus di lahirkan secara sc

hpl kita sama aku jg belum lahiran .. kata bidan kalo sampai hari Jumat blm lahiran jg periksa lagi trakhir USG 2 mnggu yg lalu smuanya bagus bbj 2.9 bismillahirrahmanirrahim smoga lahiran sebelum hari Jumat .. KLO untuk bunda mngkin krna BBJ nya besar mka nya hpl maju dan d rjuk k RS semoga sja bunda jg bsa lahiran hari ini atau besok

itu krna janin kegedean mkanya hpl majum yg bisa dijadiin patokan klo usg awal kehamilan/ tm1. klo udh tm3 ya ngga bisa dijadiin patokan. kan ngukurnya janin. klo janin gede ya otomatis hpl maju

saya seminggu lagi hpl,juga belum ngrasain apa apa mba.bb janin 2 minggu yang lalu waktu USG sudah 3.2kg.saya juga kawatir,swmoga kita lekas ngrasain gelombang cinta ya mba.amiinn

saya hpl 6 hari lagi tgl 13 feb kalo hpl usg 23 feb terakhir usg bbj 2,6 kata dokter ketubanku keruh tp debay masih anteng aja di perut.hb ku cuma 8,1 pas cek lab

ikut saran dokter bu... kalau dipaksa nunggu takutnyya nanti ada pengapuran plasenta atau ketuban keruh, bisa bahaya untuk janin

second opinion mbak kl jwbn dktr masih sama,,lebih baik sc

hpl bun. kalo usg biasanya maju mundur