Maaf bun...

Maaf bun.. saya suka iri aja liat yg posting perlengkapan buat lahiran nnti sedangkan saya hanya bisa melihat dan belum ada persiapan apa" pdhl sebentar lg sudah mau lahiran😕😢😢😢#jangandibully

88 Các câu trả lời

insya allah ada rejekinya sndri ya bund ❤️ ... kan ada yg ngadain give away di sini coba ikutan siapa tau rejeki dede ... yg pnting juga ga jauh dri usaha 🥰 suamiku jg ga krja , markir 1 mnggu sekali di indomart , dan hrs bolak balik ke rumah sakit buat kontrol dede krna dede positif ventrikulomegali, kbtulan rsnya jauh, kami ga da kendaraan .. tp alhamdulillah bisa beli dikit dikit perlengkapan dede dan kmrin ikutan give away alhamdulillah ada 2 x menang ... prtma sm bunda novi ke dua sm bunda faras.. bukan ngemis online ya kita tapi kita ikutan give away bukan adu nasib susah, trus klo mreka mnta alasan apa kita harus ngasih alasan bohong? saya udah prnah ngerasain hdp enak, tp slma sy hdp enak ga ada sy pernah julid orang masalah dpt give away atau mnta hibahan baju, toh hamil juga rejeki dri allah, kita udh usaha juga klo ada yg ngadain give away , kita ikutan sslah gt di mata org lain? sedangkan orang yg julid aja blm tntu mau berbagi... bnyk yg nipu tp ga smua penipu... skrng gni klo tiba tiba bsknya allah ngasih dia kesusahan gimana? sodsrapun ga bs ad yg bantu.. jaman skrng mah sodara bisa di hitung yg bnr bnr yg mana yg bohongan gmn.. baju bayi skrng mahal , beli kuota bisa knp beli baju bayi ga bisa? kuota aja klo yg pale nya tri aja ada bima tri bisa tuker koin ... bisa dpt kuota.. baju bayi bisa di tuker pake poin emngny?? kadang orang tuh bertindak tanpa berfikir.. percuma sekolah tinggi tinggi kalo punya itak dan bibir buat julid doang, emangnya ga di ajarin sm org tuanya buat bersedekah? ga smua org hdpnya enak... jd bunda sabar ya bund❤️❤️🥰

3y trước

bu indhira udah ya biarin mungkin ajaran orang tuanya begitu

setiap anak tuh bawa rejekinya. anak pertama saya aja dpt lungsuran semua. beli cuma dibeliin dari ortu sedikit. sisanya bekas semua krna saya masih kuliah waktu itu. lulus kuliah pun saya ga kerja tapi saya dpt tawaran nulis di aplikasi setelah anak setahun lebih. alhamdulillah menurut saya itu rejeki saya. saya trus dftr prakerja dari gel 1 tapi baru diterima di gel. 15 alhamdulillah rejeki krna pas bgt hamil anak kedua. uang dr prakerja pun saya bisa buat nyicil beli peralatan baby dan kontrol kdang ke puskesmas. drpda ngeluh yuk mending berusaha. ngeluh doang ga ada usahanya ya ga akan dtg sendiri tuh rejeki. apalagi modal ngemis dan cerita sedih ke org org. malu bun harusnya. saya jg mulai nyicil baru beli baju baby 9pasang sama bantal guling cuma 138ribu. yg lain beli dikit dikit krna pengalaman anak pertama kepake sebentar aja. saran saya USAHA. banyak skrg usaha. kalo hoby nulis, banyak tuh skrg platform yg bayar penulisnya. kalo bisa jualan, banyak reseller ga pake modal. jadi ibu harus smart bun.

3y trước

Aamiin. terimakasih bnyak bun. doa yg baik juga untuk bunda🥰

gausah iri Bun SM org lain.. rejeki pasti ada apalagi rejeki debay.. sya dlu hamil anak kedua bnr2 susah . suami ojol Plng bawa duit kdng cma 10 rb .. hamil gede sya mkn cma SM royko.. rasanya ngenes tp ga pernah namanya iri SM yg lain. sempet bingung jg buat perlengkapan bayi tp ya dibawa positif. tp Alhamdulillah ada yg kasih perlengkapan baby wlaupun bekas jg sya terima, abis lahiran pun jg bnyak yg ngado, ni sya baru lahiran anak ketiga, sya gg pernah iri jg SM yg lain tp Alhamdulillah tetangga PD ngasih baju baby bekas .. syukuri aja Bun yg ada gausah iri SM yg lain.. insyaallah pasti ada ko rejeki debay klo masalah persalinan sya tau hamil mah langsung urus BPJS , skrg gampang ko ada BPJS tinggal urus , cek kehamilan pun SM persalinan gratis. Alhamdulillah di anak pertama smpe anak ketiga pake BPJS itu semua gratis , klo Maslah perlengkapan baby sya jg ga ambil pusing positif ja krna di debay bawwa rejeki

3y trước

mending urus BPJS mandiri aja bunda2, klo dri tmpt kerjaan takutnya data ada tp kan ga dibayar2 dri tmpt kerjaannya , mending pindah aja k BPJS mandiri

coba komenin aja satu" org yg upload/posting tntg perlengkapan bayi/melahirkan, mereka ada niat nyinggung anda ga, jgn kebanyakan liat keatas sakit itu leher awas kecengklak, liat yg setara sama yg d bawah kita klo masalah rezeki sudahkah kita bersyukur sudahkan kita dikit" menyisihkan, drpd iri sama org lain yg gatau itu siapa ga kenal juga kan bunda sama yg posting" perlengkapan bayi mana banyak bgt yg upload ga cuma seorang gabisa bunda larang org upload toh mereka juga nanya ini kurang atau engga atau mereka sharing ini barang" yg kepake ini barang" yg penting harusnya jd motivasi lah bun bukan jd ajang iri hati, org kan baca postingan bunda jd suudzon k bunda, bunda ini lagi pengen d kasihani terus ada yg beliin/kasih bunda perlengkapan bayi gitu?

kenapa harus iri sama kehidupan orng sic ? apa bisa iri buat hidup kamu berubah . klw kamu merasa hidup kamu lagi susah atau apalah itu seharus y kamu berusaha bukan rasa iri yg ada , dn sebentar lagi anda mw lahiran tapi baru ngeluh sekarang seharusnya dari gtu tw hamil langsung nabung . seadanya aj nabungnya gk harus bnyk yg penting niat , klw masalah lahiran urus bpjs klw belum punya . banyak" bersyukur l buat zaman sekarang jngn suka iri dngn kehidupan orng lain , yg penting kamu dn bayi kamu sehat aja itu udh salah satu rejeki sangat besar dari allah .ingat di luar sana masih bnyk yg lebih susah dari kita jadi jngn l lihat yg di atas karena hidup kita gk bakal pernah bahagia , semoga rejeki anda di lancarkan

Bun kalo beli perlengkapan bayi Ndak usa borongan nyicil aja kalo saya gini Minggu ini ada uang 50rb saya bisa dapet popok sama singlet Minggu k.2 50rb saya belikan bajunya sama b.berapa celana kalo misal ada lebihnya 5rb bisa beli sabunnya Minggu k.3 50k bisa beli bedong terus berulang sampe terkumpul Bun karna saya sendiri sudah ngalami waktu hamil anak pertama suami kerja serabutan hidup kos buat makan kdang kurang tapi percayalah kalo buat anak semua yg kita butuhkan akan terasa tercukupi 😊 yg sabar Bun nyicil seadanya uang aja rejeki anak ada yg atur jangan pernah takut kekurangan

3y trước

mantuuL

gak terima cerita sedih bun, disini tempat berbagi informasi parenting dan kehamilan. kalau curhat difacebook aja🙏 saya bisa doain aja semoga anaknya sehat, tapi kalau anak kedua seharusnya bisa pakai baju kakaknya dan perintilan lainnya si bun kecuali ya popok sama minyak telon gtgt. Makanya saya pribadi simpan baju anak pertama karna berguna buat kedepannya dirawat juga kebersihannya😊 ohya bun, coba daftar BLT balita dan Ibu hamil dapat 3jt. datang ke rt setempat nanti dikroscek dan didaftarkan, semoga berguna info dari saya🙏

3y trước

@Mom Gres : Betul bun, kita harus belajar hidup prihatin. Hari ini kita cukup tp kita gatau kedepannya, gak ada salahnya pakai baju bekas toh anak sendiri atau keluarga sendiri. Selama kita rawat dan jaga kebersihan baju n perlengkapan😁 seorang ibu itu harus cerdas ya bun, kita harus pintar mengatur keuangan utk kebutuhan rumah masak apa menu mpasi apa dan termasuk hal hal seperti ini🤗

Gak mau di bully tapi bikin postingan yang memancing buat di bully. Gak usah IRI sama rezeki orang lain. Gimana mau di kasih lebih toh kita sendiri yang seolah2 seperti tidak bersyukur dengan keadaan skr. Semua udah ada rezeki masing2. Banyak2 bersyukur aja udah di kasih rezeki anak yang gak ada nilai nya. Diluar sana banyak org yang duit nya banyak tapi belum punya anak. Tapi mereka tetep berjuang demi buat dapet anak. Lah ini malahan kaya orang ngeluh. Semua juga banyak yang susah termasuk saya hidup cuma dari gaji suami.

Aku 2minggu lg oprasi ... bekas baju almrhum anakku dlu memang sdh aku berikan kpda orng" .. cuma sisa selimut sama selendang"... alhmdulilah aku dpt lungsuran sdkit bun dari bunda tap disini ...alhmdulilah ppoknya kurang tp aku sobek"in selendang almarhum anakku buat ppok ... nnti bisa dicuci berkali" bun ngirit juga kan .. krna kakaknya dlu jg pake ppok kain stiap kena ppis/pup langsung cuci aja bun ... dlu jg mau beli pempes ekonominya msh kurang .. syukuri aja ya bun ... smoga ada rejeki dedek nntinya 💞💞💞...

Saat bunda iri sama postingan perlengkapan bayi orang, orang juga ada yang iri dengan kehamilan bunda. Betapa banyak perempuan yang rela habisin banyak uangnya buat berobat biar bisa hamil. Alhamdulillah bunda bisa hamil dan bentar lagi lahiran. Adek bayi pasti punya rezekinya, pasti bakal Allah kasih baju dan makanannya. Banyak jalan rezki ga disangka-sangka. Bunda jaga hati ya, bersihin hatinya, biar rahim bunda jadi tempat ternyaman buat tumbuhnya si kecil. Sehat selalu ya bunda. ❤