Hpl 27juli

Maaf bun minta sarannya dong, soalnya hamil pertama, hpl.ku tgl 27juli tapi dedenya masih anteng aja didalem perut nih, blm mules sama sekali, kemarin trakhir usg di tgl 11juli alhmdulilah semua normal jadi kata dokternya tinggal suruh nunggu kontraksi aja. Tapi sampe skrng blm ngerasain sama sekali, skrng udh 39week 1hari niat mau usg lagi tapi bingung mau usg besok/ nanti tunggu di 40minggu ya bun 🙏🏻

17 Các câu trả lời

Bun hpl kita sama, aku juga belum dpat gelombang cinta, terakhir USG 39 W Bun, Alhamdulillah plasenta Sam ketuban ny masih bagus, jadi di suruh tunggu sampai tgl 5 Agus, klau sampai tgl 5 ngak Ada kontraksi mau di induksi bun, semoga kita semua segera dpt gelombang cinta ya bunda

banyak gerak ya bun biar merangsa kontraksi seperti jalan pagi dan sore , berhubungan dgn suami , atau boleh juga yoga dengan gerakan yg mengarahkan bayi masuk ke panggul . semangat yabbun , insyaallah nnti akan segera lahir sehat selamat ibu dan bayi nya 🙂

HPL kita sama bun. Barusan sore ini USG lagi. Posisi udh anterior tapi belum masuk panggul. Udah ada kontraksi tp palsu. Dan kalau sampai HPL belum lahir, disaranin langsung induksi. Tapi dari keluarga sepertinya mau milih SC aja khawatir induksinya gagal

aku usia kehamilan 38w5d nih belum merasakan tanda2 persalinan, worry banget terakhir usg 2 hari lalu bbj berlebih 3.9, jd ragu apa harus segera sesar apa nunggu tanda2 alaami persalinan yaaa. pdhl aku udh sering banget jalan, squad, senam huhuhuhu 😢

hpl kita sama .. aku cuma sering konpal tra kmren jumat kontrol kata dokter posisi bayi udh bagus tinggal nunggu kluar aja dn d sruh bnyakin jalan sama jongkok klo tgl 27 blom lahir tgl 28'a sruh lngsung ke IGD nanti di induksi

2mo trước

Sama banget bun

aku hpl 26 Juli baru lahiran hari Sabtu kemarin 2 hari habis makan nanas langsung dapet kontraksi hari Jumat malamnya, jangan lupa dibuat jalan2 sama dicoba ikhtiar baca surah Maryam bener2 manjur Bun cepet juga pembukaan dan lancar lahirannya

2mo trước

iya Bun yang lebih tepatnya sih aku setiap hari baca surah Maryam Alhamdulillah bukaannya juga cepet bgt lahir juga gampang

samaa hpl nya. aku kmrn kontrol ketuban ud mulai berkurang, tp masih aman nunggu sampe HPL suruh banyak jalan aja biar segera makin masuk panggul. kalo 27 ga ad tanda" kontraksi lebih, langsung SC hari itu jg huhu

2mo trước

saya gbs induksi krn riwayat SC sebelumnya, jd kalo induksi ditakutkan nanti ruptur uterus.. udh dibawah, ud masuk dikit tp blm mau maksimal kepala nya -__- udh dibawah sejak 7 bulan padahal,

hpl sama bun niatnya besok hari selasa mau konsul lagi sama usg, semoga baik baik aja syukur syukur sebelum usg udah lahiran. semangat yuk bun👍

2mo trước

posisi sekarang lagi dikampung ibu dijawa dan adanya usg cuma dihari selasa bun, jadi mau ngga mau ya hari itu usgnya bun

Hpl nya sama bun 27 july juga …terakhir usg kepala udah dibawah tapi belom masuk panggul malahan …ini kehamilan ku yg kedua …

2mo trước

Aminn bun…ini lagi ihtiar buat jalan pagi ..kata dokter klo kehamilan kedua nanti bisa kok kepala masuk panggul pas terjadi kontraksi ..jadi saya terus postif thinking aja …bismillah lahiran lancar

bunn kita sama hpl ku 28juli juga masih anteng2 aja nih, diapain ya bun biar cpt kontraksi pdhal smua usaha udh dicoba t