Seputar belita

Maaf Bun mau tanya kan ank ku kena Asep mejikom udh stu Minggu blm kering.mohon info nya dong Bun supaya cepet kering.g tega liat nya. ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #bantusharing

Seputar belita
32 Các câu trả lời

malam bun, berdasarkan pengalaman ini luka bakar drajat 2 , jangan kasih minyak ,pasta gigi , mentega ya , bersihin dlu tangan bunda cuci pke sabun, trus bersihkan luka ade nya pke nacl 0.9% , trus udh gt kasih salep bioplacenton tipis" aj , udh gt tutup pke kasa yg udh di lembabin pke Nacl ya , trus timpa pke kasa kering rekatkan pke plester , atau ikat, ganti 2x sehri ya bun . klo demam brarti infeksi , lebih baik periksa ke dokter. NaCl dn obat luka bakar tersedia di apotek

3y trước

🙏

lain kali ati ati ya bun, magic com nya jangan ditaruh dibawah 🥺 kalo dibawah biasanya anak penasaran terus dideketin dipegang pegang gak taunya pas lg masak nasi uapnya panas bgt bun 🥺 ditaruh dimeja aja bun langsung kedokter atau puskesmas ya bun biar dikasih antibiotik sm obat biar lukanya cepet kering, semoga dedek cepet sembuh bun 🤲🤲

ini lumayan parah luka bakar nya bun...pake burnazin beli di apotik dulu anak saya kena air dispenser pake bioplacenton gk kering" akhirnya pke burnazin agak mahal tp alhamdulillah lgsg kering

ke dokter aja bun, soalnya lukanya keliatan masih basah banget, padahal udah seminggu, takut infeksi atau melebar. kalo bisa ke dokter anak, atau minimal ke dokter umum di puskesmas.

takut nya ada infeksi bun, kalo lewat dari seminggu saya biasa nya konsultasi sama ahli nya atau ke dokter, krn takut knp2...sebaik nya di bawa kontrol ke dokter ya bun...

ya Allah.. gk tega aku liatnya Bun, itu sebelumnya udh dikasih apa kok blm kering2? mending bawa ke dokter segera Bun soalnya udh kelamaan semoga dedek cepet sembuh ya..

anaku sama bun pernah kena asap mejikom , langsung aku basuh air pakein salep bioplasenton , Alhamdulillah ga smpai berair cuma merah aja skrg dah ga ada bekas nya

Dikasih obat semacam bioplacenton bukan sih bun... Kalau saya sih otomatis chat dokter anak di aplikasi semacam Alodokter bun buat memastikan.

3y trước

paha kiri saya kena air panas smpe udh melepuh dan lukanya terbuka,, ke dokter di kasih bioplacenton,,boleh kok luka nya dikasih bioplacenton kta dokternya,, malahan nntinya bisa menyamarkan bekas luka bakarnya..

segera bawa ke dokter atau minimal ke puskesmas bu takut klu makin parah dan infeksi kasihan jg uda seminggu semoga lekas membaik 😊

kasih Minyak Herba Sinergi dari HPAI bunda Inshaallah cepet kering aku sering berbekam pake MHS itu cepat keringnya luka tusukannya