BERJEMUR

Maaf bun mau tanya, kalau berjemur bagus nya sebelum mandi atau sesudah mandi ya???

BERJEMUR
148 Các câu trả lời

kata bbrapa dokter sblm mandi mba, krna kan hbs dijemur pasti keringatan dan badan jd lengket oleh karena itu hbs dijemur ya tunggu gak gerah2 bgt trs mandi biar baby nya jg jd fresh lg. Tp klo lg cuaca lg mendung dan lama nunggu matahari ya gapapa mandiin dl nnti klo udah muncul matahari dibwah jam 10 bisa dijemur aja jgn lbh dr 30 menit

Sesudah mndi bun. Soalny kemarin kn ank saya semper di inkubator di RS. Dan kta dr. SPA nya, klo jemur bgus nya sesudah mndi. Soalny klo sebelum mndi, nti bisa masuk angin. Krna saat di jemur pori" kulit terbuka. Nah klo pori" terbuka trus di mandiin, nti mlh bsa msuk angin. Gtu sich kta dr SPA ank q kmrin bun

5y trước

Malah saya kata dokter sebelum mandi, ya jangan langsung di mandiin pas abis jemur, diemin dulu sebentar

Sebenrny soal ini pro dan kontra sih bun, ada dokter yg blg mandi dulu baru jemur, tp aku pernah nntn dr oz jemur dulu baru mandi, klo sy sih ambil yg jemur dulu baru mandi, klo abis jemur kn kringetan jd lgsg mandi dan anak sy klo abis mandi nen lgsg tidur, ini klo sy ya bun🙏

Kl penjelasan yg saya dpt dari dokter kulit. Sebaiknya setelah mandi. Maksimal 30 menit. Tp untuk waktu penjemurannya sebaiknya dilakukan bertahap. Jangan langsung 30 menit. Mungkin utk pertama kali 5 menit dl, setelah itu nambah,dst Linknya : https://youtu.be/cvsyhcZdy7c

Kalo anak saya biasa saya jemur sebelum mandi bund. Soalnya kan kalo berjemur pasti kringetan banget tuh, nunggu kering kringetnya terus dimandiin. Soalnya kasihan kalo sehabis mandi ntar kringetan lagi jadi gak nyaman. Kebetulan anak saya gak bisa gerah dikit

Ga boleh bun jemur bayi dengan keadaan telanjang. Malah byk negatifnya drpada positifnya. Sy pernah baca katanya bayi lebih baik dijemur setelah mandi, kalo sebelum mandi nnti suhu tubuhnya berubah drastis soalnya habis dijemur trus kena air.

Mandi dulu baru jemur. Abis jemur langsung tidur. Anakku jemurnya 15menit aja gak bakal keringetan. Kalo sampe sejam jelas aja keringetan. Soalnya gak bagus abis jemur trs badan kondisi panas langsung mandi. Tp tergantung bunda nya masinh2 sih heheh

Saya disarankan dokter saya sesudah mandi itu pun sekedar kakinya aja/ tangannya aja. Jadi gk perlu telanjang seperti itu. Karena 1 anggota tubuhkan berhubungan dengan yg lain jadi tidak perlu telanjang dan kasian dedeknya juga itu terik banget.

Berhubung awal2 baby sy kuning krn kurang asi dan lahir di 31 des kmrn pas lg terus2an hujan jd sebelum dan sesudah mandi bun pas kebetulan ada matahari,itu juga seminggu baru lahir baru ktm matahari 😅

Sebelum mandi bun terus harus nya pake baju dan sebaik nya jangan d jemur langsung kena sinar matahari, harus yang ada atap nya .Maaf kalo salah yah bun. Soal nya saya liat d youtube