Ini apa ya ?

Maaf bun, mau tanya.. Ini apa ya..? Ketemu dirumah mertua yg kami tempati sekarang.. Kemaren baru pindah ketempat mertua karena mertua juga udah pindah kerumah barunya.. Karena ditaruh ditempat tempat yg transparan awalnya gak peduli kirain cuma kertas biasa.. Tp td anak anak buka dan mainin kertasnya, pas saya buka kok gini.. Masih ada kertas putih, ada tulisan harinya gitu cuman gak sempat foto karena ada ipar datang sekarang..

Ini apa ya ?
38 Các câu trả lời

ini tamimah bun dalam bahasa arab, di setiap budaya disebut dengan istilah yg berbeda tapi tujuan nya sama yaitu minta perlindungan dan mencegah bala, musibah dan mata jahat. di dalam hadits yg authentic Nabi Muhammad صلى الله عليه وسلم bersabda : "tamimah itu syirik" kata para ulama klo tamimah menjadi syirik jika minta perlindungan dan pencegahan bala, musibah, mata jahat dll dari slain Allah. biasa nya dari jinn. suka ada sebutan seperti wahai jinn fulan dan jin fulan lindungi lah kami. nah itu yg disepakati ulama islam bahwa itu termasuk syirik salah satu pembatal islam. karena seorang muslim meyakini bahwa yg mengatur alam semesta ini hanya Allah, dan semua slain Allah baik Nabi atau wali atau pohon atau batu semua nya adalah hambah Allah dan tunduk kepada Allah, tak punya kekuatan apapun dari diri nya. nah, gimana kalau tamimah nya minta perlindungan dari Allah dan ditulis nya ayat ayat Al Quran dan tulisan doa seperti yaa Allah Yaa Rahman? kata para ulama ini tidak termasuk syirik tapi tidak dibenarkan juga, karena cara minta pertolongan yg Allah dan Rasul ajarkan adalah dengan berdoa bukan menulis tulisan dan disimpan. Yang punya bunda ini agak ambigu karena ada ayat Al-Qu'ran-nya terus ada tulisan yg tidak jelas dan gambar ular.. baiknya dibakar aja. Dan selama pembakaran baca surat Al-falaq dan An-Naas karena takut melibatkan sihir. semoga bermanfaat bun

3y trước

Kalau saya jadi bunda sih ya bakar aja, soalnya akhirat saya dipertaruhkan nantinya 😅 Kalau bunda ga bisa, yaudah baiknya secepatnya datangin/WA mertua aja, bilang mau dibakar gitu.

jimat it bun. bakar sambil baca ayat" alqur'an 🙏... insyaallah... pasti ad sesuatu,, apa tujuan it... buat ap pkai it... (klw badan org yg pke jimat pasti terasa gelisah panas dll).. 🙏 saya jug pernah di rumah mertua saya banyak sekali pakai jimat gituan... ad jug botol... saya bilang suami saya bakar sambil baca ayat" alqur'an (ruqyah)... alhamdulillah... langsung mertua saya terasa sekali (sadar/badan terasa galau gelisah),, jadi g terulang lgi... tp, saya liat mertua saya masih diam" terulang lgi deh bun 😩

3y trước

klw saya kata suami atau adik ipar saya... katanya keturunan dari neneknya atau maknya... maka saya bilang suami saya buat apa n tujuan... katanya sihhh... sok meriah n waswassan... tapi, saya g twlh bun 🙏😥

bunda kok gambar nya macem siluman .. cs dulu sering liat di tv² yg melukis rupa jin siluman di rumah yg ditinggalin jin siluman. yg pnting bunda bnyk² berdzikir n amalkan sikap² baik. krn jin yg bersukutu dg manusia lbh mengganggu berbeda dg jin biasa yg emg tempat nya disitu. apapun yg saya ucapkan bnyk² buat ibadah ya bun lbh dekatkan diri dg Allah Swt. jangan lupa sering buat ngaji, ndarus, dll rumahnya, lalu jika salah 1 emosi 1 nya jadi penenang jika salah 1 mulai sakit 1 nya jadi penyembuh.

3y trước

yang penting bunda berusaha untuk sadar n terus ibadah. klo untuk masalah bakar krn itu milik mertua yg saya khawatirkan nanti dikira lancang. yg pnting bunda pake cara halus aja dg menguatkan do'a kepada Allah Swt. dulu kakak saya sering kesurupan krn suami nya nyimpen begituan. ndilalah alm. kakek saya ibu nya asli dr arab tentu agamanya sangat kental namun adek nya alm. kakek saya justru membelokkan untuk ladang bisnis yaitu macem dukun klo ada yg mau buat penglaris² gitu nah yang mewarisi katanya kakak saya yg sering kesurupan itu. tp alhamdulillah alm. kakek saya masih ada di jalur lurus yaitu menjadi kepala KUA n penceramah berbeda dg adik nya. intinya apapun itu bunda berdo'a untuk kebaikan keluarga bunda anggap bunda tidak tau soal hal itu meski susah sih. do'akan saja bapak mertuanya. emg seharus nya kertas seperti itu dibakar namun khawatir nya ngelancangi nanti malah berbuntut panjang. semoga keluarga bunda dalam lindungan Allah Swt. ya bun.. 😊

jimat itu bun... baiknya mending dibakar, tapi sebelum dibakar mending tanyakan dulu ke mertua dripada jadi ribut kan kita gatau, siapa tau mau di singkirkan mertua dengan dibawa ke rumah baru nya... jadi mending diskusikan aja, kalau mertua kekeuh ditaro disitu bilang aja bunda gamau ada barang2 seperti itu... dripada gimana2 kalau langsung dibakar

3y trước

mertua saya lagi ada musibah bun..😔 gak enak kalo nanya nanya dulu.. tp udah saya tanyain ke suami sekaligus bilang itu kayaknya jimat takut ditempati jin mending dibakar aja tp suami kekeuh bilangnya huruf lama..

itu rajah/jimat bun... sangat tidak dianjurkan dalam agama islam.. biasanya sangat ada efek bagi pemegang rajah . seperti keluhan dada sesak,pundak berat, pinggang sakit. dan masih banyak lagi ... harus hubungi praktisi ruqyah terdekat bun.. 🙏

3y trước

iyaa bun.. terimakasih.. semalam udah ngomong kesuami, cuman jawabnya huruf huruf lama.. tapi tetep saya bujuk bun buat balikin itu atau gak hilangin aja..

serem bun mungkin itu rajah, bakar aja. jagain rumah ga pake gitu2an cukup sering dipake shalat sm ngaji insya allah aman gaada gangguan

itu ada gambar kepala manusia, terus ada gambar binatang lipan yg merayap dbwah, terus ada naga, ular dan kalajengking 😱😱😱

itu jimat bun, saya pernah liat diacara ruqiah ada kertas kek gitu kata ustadznya itu jimat dan harus dimusnahkan/dibakar

3y trước

iyaa bun, cuman itu punya mertua.. andai bisa saya langsung musnahin aja.. saya berusaha bujuk suami buat balikin aja kemertua.. mau tanya mertua langsung juga gak enak karena mertua lagi kena musibah..

semacam jimat Bu biasanya dr orang pintar, dulu tetangga ku ada kaya gitu drmhnya. mending dibakar aja, syirik itu

3y trước

iyaa bun.. saya tetap berusaha bujuk suami buat ngilangin kertas itu..

hal² kayak gitu mending bakar aja mak, gak suka akutu sama kek gituan., bikin susah didunia dan akhirat.