Bayi 7 bulan demam

Maaf bun mau tanya, anak sy demam sampek 39,4°c bingung harus gmna. Sudah kompres hangat, minum paracetamol, gempur asi masih tinggi juga panasnya. Maaf new mom masih bingung

17 Các câu trả lời

Selamat malam, Bun. Sudah berapa lama demamnya? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Masih mau makan minum? Ada gejala lain? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Jika anak sangat rewel, atau mengeluhkan nyeri yang sulit ditahan, Bunda bisa berikan paracetamol dengan dosis 10-15mg per kg bb. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

coba Langsung bawa ke puskesmas, soalnya masih Bayi, gak berani Juga mau kasi saran bun.. kalau anak saya demam Juga sampai 39,8..saya Kasi proris supp yg di masukan ke dalam dubur,, alhamdulillah turun panas Nyaa. beli di apotik.. tapi umur anak saya 2 tahun 10 bulan.. kalau masih bayi harus konsultasi ke Dokter, atau ke puskesmas langsung

ankku umur 5 bulan,kemarin juga pilek dan demam demamnya skitran subuh,,aku cek suhu dirumh masih 38, sore jm 5 aku bawa ke Dokter tenyta udah 39, sama dokternya lngsung dikasih obat lewat dubur,,selang bbrp mnit suhunya jdi 37 mending bawa ke Dr y bun,,semoga sehat"

Pernah kayak gini, trus aku bawa ke dsa. Ternyata disuruh naikin dosis. Sebaiknya diperiksakan aja kalo gak ada perkembangan. Takutnya bukan deman biasa, misal ada infeksi luka atau kondisi lain gitu.

periksain ke tenaga medis bund. nanti misal udah kelewat 1 hari dikasih obat oral. inshaAllah sembuh. anakku dulu sering gtu kalo udah dikasih paracetamol 1x24 jam ga turun aku periksain lg.

pernah kek gini sampe kejang ya Allah traumanya sampe sekarang . trus ke RS di kasih Obt dari dubur 🥲 hati* Bun di pantau trus

langsung dibawa aja Bun ke RS terdekat , biasanya kalo obat minum g nempan disuntik dari dubur.

yap.. lngsung ke igd aja.. takut kejang malah brabe bun..

bawa ke bidan/ klinik Bun itu panas a tinggi takut kejang

igd bun , jgn smpe demam hampir 40 derajat. bs gawat